※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

水族館、楽しめるの何歳くらいでしょうか?🐟🐟今日2歳の息子と行きました…

水族館、楽しめるの何歳くらいでしょうか?🐟🐟

今日2歳の息子と行きました。
本人なりに楽しんで 「たいたい!🐟 おーーーーーきい!」と興味持ってましたが 飽きるのも早く、1時間もせずに水族館を出ました(笑)
時間かけて来たのに…(笑)

やっぱりもう少し大きくなった方が興味もつんですかね?
動物園の方が喜ぶだろうなとは思ったんですが暑くて行く気になれず💦💦

コメント

シナモン

何歳になってもそんなに長居してないです😂

イルカショーとかメインどころ見たら他の魚エリアはさーっと通過しながら見る感じが多いです笑

イルカや動物とふれあいあるとこだともう少し時間かかりますが

あず

女の子1歳8ヶ月、水族館に興味津々すぎてベビーカー拒否の自力歩行で3時間かけて見て回りました。笑
その子の好き嫌いにもよるのかもと思いました。

はじめてのママリ🔰

2歳のお誕生日に行きました🐟
千葉県に住んでいるので鴨川シーワールドに行ったのですがシャチやイルカなどのショーには釘付けでした😍
ペンギンやラッコなども泳いでるところを目で追いかけて興奮してました!魚の水槽には興味ないみたいでちょこっとだけ見てすぐ移動って感じでした😂

はじめてのママリ

うちは動物園はそんなに興味なさそうですが、水族館の方がテンション上がってキャッキャしてずーっと私の手を引いて歩いて回って好きそうです!

ショーは好きではなさそうでした😂水槽のお魚さんに釘付けです。

2歳だと色々分かってそうですし、好みの問題かもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

0.1歳は反応微妙で、2歳になったから今度こそと思ったら全然でした😂多少ペンギンとかにうおーとなりつつ、一番長居したのはまさかのイグアナでした。
眠かったのもあって無理やり1時間滞在したけど、本当はもっと早く飽きてて、大人分のチケット代全く割に合わなかったです😂
牧場は餌やり体験とか出来て大興奮だったので息子も動物園のがたぶん好きそうなんですが、暑すぎてとても行けないですよね🫠