※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今はYouTubeとか見てないと話についていけないですか?(小学生女子)全く…

今はYouTubeとか見てないと
話についていけないですか?(小学生女子)
全く見せないのもかわいそうですか?
YouTubeは昔のリボン、ちゃお、なかよし
みたいなものですか!?笑

うちの子はまだ3歳1歳ですが
小学生くらいなるとどうかなとおもいました!
3歳児クラスだと結構YouTubeの中の歌とか歌ってます!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小学生いますがYouTube見せていません。本人からも見たいとは特に言われません。ただ、流行りの歌くらいは知りたいなと言われました🤣

はじめてのママリ🔰

あまり見せないけど、その雰囲気に合わせて楽しんでるみたいです😂曲やダンスもお友達やっているの見て覚えてきます!
でもこの曲流行ってるから聞かせてー!とか言われたりします。

はじめてのママリ🔰

小3男子、YouTubeもゲームもしてませんが、友達いますよ😆
むしろ知らない事を知ってて、〇〇博士と言われたり、息子のお陰で親から感謝されたりと、その子の得意、誰にも負けないものを持ってるだけで友達は集まってくるし尊敬されて子供の自己肯定感も高いです♪

親が相手に合わせることばかり考えるより、自分軸を持つ事の大切さを教えた方がいいと思います。

流行りに流されてる人は受け身、浪費側になり、コントロールされやすくなるので。。
学校の先生にも自分軸がある事を褒められました。

はじめてのママリ🔰

娘は小一ですけどYouTube見せたことないですが、全然問題ないです。
見たいとも言われません⭐️
YouTubeの話にならないみたいです。
しなこ?とかは知ってますけど、だからといって友達と話せないから見たい!ともならないですし。