小5.2.年長の兄弟。本日夜花火大会が近所であるので行くつもりで午前は…
小5.2.年長の兄弟。
本日夜花火大会が近所であるので行くつもりで
午前は各々の習い事、お昼を食べてから
2階の掃除を私はしてました。
1時間後に一階に降りるとなぜか床がベタベタ、
牛乳は床に置いてある、
おもちゃがひっくり返されている。
床にはチューベットアイスをこぼしたそうです。
まだ凍っていないのを3人で一袋食べたそうです。
片付けられないなら花火大会もいかない。
とだけ伝えて2階にいますが、
片している様子は一切ないです。
行かなくていいですかね。
冷凍庫鍵つけたいんですけど。
なぜ、朝買ってきた凍ってないアイスを
一袋、しかも1時間で食べてしまうのか。
子育て面白くもなんともないです。
3人まとまると強きになるようで、
片してというならママがやれば!だそうです。
- なあな
コメント
ママリ
行かなくていいと思いますよ
その年齢だと親から言われたことは十分理解できます
1人でも疲れるのに3人からイラつくことされたら発狂しそうです
はじめてのハナコ🔰
謝って片付け方を聞いてくるならまだしも、「ママがやれば!」って😳
そんなの絶対花火大会行かないし、夕飯作りもボイコットします。
コンビニとかでおにぎりか何か買ってきてテーブルに置いておけばいいかと。
母親はなんでもやってくれるし、最終的に許してくれるし、きっと自分たちがやらなくてもなんとかなるだろうと思っているんだと思います。
一番下の子も上の子たちの態度を見て、そういう態度が悪いことだとは思っていないのかも。
大人気ないかもしれないけど、母も人間です。私なら母親業一週間くらいやめますね。
-
なあな
馬鹿の一つ覚えみたいに上の子が「は?黙れ」「は?黙れ」といきがってそれしか言わないんですよね。クソうざいです笑
それをしたも真似して可愛さのかけらもないです。
今日は行かないことにします。いらいらを代弁してくださりありがとうございます。- 42分前
-
はじめてのハナコ🔰
衝撃的過ぎて勢いで書いちゃいましたが、一番言いたいのは、
なあなさん、お疲れ様です🙌
毎日お疲れ様です、と
今日も暑い中2階のお掃除お疲れ様です
そして、その後のハプニングからのストレス…
旦那さん帰ってきたら旦那さんに任せて、夜一人で出かけるとかどうですか?(笑)- 56分前
ママリ
ママがやれば!はやばいですやることやれないなら楽しいこともやらなくていいです☺️うちもその状況になったのなら行かないですね🤔自分たちが悪いです😫
なあな
理解しての、あえて私に対する反抗でやってますよね。うざいの一言です。それでいて、明日セリアに連れて行ってーとかいうんですよ。返事もしたくないです。