※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐈‍⬛
妊娠・出産

妊娠中ってレアステーキ食べても大丈夫なんでしたっけ?💦結婚の報告と妊…

妊娠中ってレアステーキ食べても大丈夫なんでしたっけ?💦

結婚の報告と妊娠の経過を伝えに義実家にご飯食べに行ってレアステーキを出してもらいました。結構中赤くて血も滲んでたんですけど焼き直さなくて大丈夫です!と遠慮してしまって、、それでも怖くて手つけられずにいたのを気遣ってもらって焼き直してもらいました💧‬
最初に聞いてくれたのに遠慮して断って結局焼き直してもらった…🥲わがまますぎましたかね、、手間をかけさせてしまったな…と少し反省です
妊娠中は生魚は多少大丈夫だけど火が通ってないお肉はダメと認識してたんですが食べても良かったんですかね、、

コメント

ままり

妊娠中は避けた方がいいです💦
私だったら妊婦にレア肉出すなよ…と思ってしまいます😇
何かあってからでは遅いので、焼き直してもらって大正解ですよ!!

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

ですよね💦赤ちゃんのこと考えたら怖くて食べる気になれず😇失礼かなとも思ったんですけどよかったです🥲
    やっぱ思いますよね?!私もそこにちょっとモヤりました笑笑

• 21分前
はじめてのママリ🔰

レア肉は食べないでと産院で言われました!
レア肉は食べない方がいいと思います!

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 23分前