コメント

ぬこみ
明日から37週です(^-^)
私も最近おりものが水っぽいです。高位破水の場合だとチョロチョロ出てくるはず?なので、あまり気にしていません(o^∀^o)
頑張って元気な赤ちゃん産みましょう!

Kmama
高位破水経験者なんですが
おりものシートなどしてても
濡れるんですぐわかりますよ♡
水っぽいおりものだと思います★
-
あさひ
ありがとうございます🌟
あ、すぐわかるくらいの量なんですね!経験者の方からもコメントもらい、安心しました😭😭
ちなみにピンクとか茶色が混ざっているような感じですか、、?今後のために参考にしようと思いまして💦💦- 7月17日

あっちゃん
臨月辺りは、水っぽい感じでした(´・ ・`)
明らかになんか出た?!ってときは、不安なので病院に確認してもらってました😭😭
-
あさひ
やっぱりみなさんおりもの水っぽいんですね、、明後日健診なのですが不安が増してきたら早めに診てもらいます😭
ありがとうございます😭- 7月17日

モリコロ
私も高位破水でした。おしるし?おしっこ?っていうような量でしたが、1番は匂いが違います!
生臭いような時は破水って言われましたよ〜。おりものとは全然違うので、わかるはずです、大丈夫!
もうすぐ会えますね✨
-
あさひ
ありがとうございます!
いつも心配でクンクン匂い嗅いで、酸っぱい匂いなので大丈夫かなーと思ってます😭ちなみに何か血が混じっているようではなく無色でしたか??
安心しましたー✨ありがとうございます😭- 7月17日
-
モリコロ
うすーいピンクのような色でした。おしるし?と思っていたんですが、助産師さんがクンクンして(スゴイですよね!)「これは高位破水だね!」っていう感じで入院。その時点ではまだ子宮口2センチとかで…。最終、2日後に帝王切開で産まれてきてくれました。
不安ですよね〜
赤ちゃんが自分のタイミングで出てこようとしてくれるので、どんなお産になっても、赤ちゃんと一緒に頑張れますよ!祈ってます✨- 7月17日
-
あさひ
さすが助産師さんー!!すごいー✨
さすがプロですね😲😲
薄ピンクですね!トイレ行くたびに心配で見ているので、大丈夫そうです、、!ありがとうございます^_^
赤ちゃんと一緒に頑張れると言ってもらえて勇気もらえます😭
ありがとうございます😭😭🌟- 7月17日

yuyu
私は1人目も2人目も切迫で1人目の時は高位破水しましたが気づきませんでした(T_T) おりものは水っぽくて前回も今回も量が多いので常に生理用ナプキンをしています!
1人目の時は朝起きたら出血していたので病院に電話して来てくださいと言われ、診察してもらったら高位破水してると言われ即入院からの陣痛が来て出産となりました!
-
あさひ
私も水っぽくて量が多めのことが中期からなんです、、なので、ほんと気付けるかなーって😱
え、気づかなかったんですね、普通にお風呂とかも入ってるので何か怖くなってしまって、、、💦💦
血とか混じってたりにおいに変化があれば気づくのですが、、😭😭- 7月17日

Kmama
高位破水のときは出血の
混ざりは自分にはなかったですね💡
おもらし?と思う感じでした!
ですが結局入院になり
33wでの出産になったんですが
その時のかなりの量の破水時には
ピンク→赤少量→生理並の量に
変わりましたよ💡
-
あさひ
え、そうなんですね💦💦
動くとチョロチョロ出る感じですか??チョロチョロ出る感じはないから、大丈夫かな😭😭
注意して様子見てみます!
ありがとうございます😭- 7月17日
-
Kmama
たぶん人それぞれだとは
思うんですが
自分の場合、少量でしたよ💡
お腹の張りがあるようなら
少し気を付けないと
いけないかもです💦- 7月17日
-
あさひ
なるほどー!難しいー💦💦ちょっと気をつけて様子見て、不安になったら病院いってみます😭😭
- 7月17日
あさひ
同じくらいですね^_^
ほんとですかー🌟何か急に不安になってしまって💦💦
安心しました!
そうですね、お互い頑張りましょう✨
ありがとうございます🌟