※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月でお庭でプール遊びは早いですが?夫の職場の同僚家族の自宅の…

生後5ヶ月でお庭でプール遊びは早いですが?
夫の職場の同僚家族の自宅の庭でプール遊びしないか?とのお誘いが来ているのですがうちの子はまだ生後5ヶ月。同僚の子供はたぶん一歳は超えてると思います。
同僚もその子供も私はあったことがないので正直乗り気じゃないです💦まだ夜間授乳もあって夜通し寝れてませんし、完母なので親しくない人の家に行くのは気乗りしません。断ってもいいですかね。プールはまだ早いから〜って理由はおかしくないですか??

コメント

あゆみ

お座りできるなら指関節1つ目までの水なら大丈夫ですが、安全面から目を離さないとそばを離れないことですが、
5ヶ月の子を入れる勇気はないですよね😅うちは6ヶ月になってすぐに家のプールに入れました☺お座りとはいはいはできていたので安全で寿司。楽しそうに遊んでいました☺

はじめてのママリ

支援センターではひとり座りできる子はプール入れるよ!って言われてるので、ひとり座りできないから危ないという理由はどうでしょうか💦