※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

韓国人の夫に、結婚して日本で暮らさなきゃいけないのは君のせいだ。俺…

韓国人の夫に、結婚して日本で暮らさなきゃいけないのは君のせいだ。
俺が好きなことが出来ないのは君のせいだ。喧嘩の原因を作るのもいつも君。
日本で暮らしていくならどう責任を取るのだと問い詰められた。
私は結婚についてたくさん悩んだし、自分は相手の国に住んでみて暮らしていくのは無理だとわかり、日本で暮らすことを条件に結婚するでも良いならお願いしますと無理ならお互い別の人生でも仕方ないと伝えていました。
それは日本に住んでも私と結婚を選らんだのは彼。私に全く責任がないわけではありませんが、責められるほど責任が大いにあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で覚悟決めたんじゃないのかよ?自分自身で決めたくせに、何の責任をとれと??ってかんじですね、、、

今更嫌になって責めてくるとか...
他責思考すぎて驚きます😇
今後も何かうまくいかない事があれば、すべて誰かのせいにするんだと思います。

みいmama

いやいや、、ママリさんに責任はないでしょう。

責められる筋合いもないかと。

人に責任をなすりつけて…そんなに日本が嫌なら自国に帰りなさい。ですね😂

ママリさんからしたら詐欺にあったようなものです。