ふ🍵
中国の方が多いですが、他には韓国人、フランス人、インドネシア人、アメリカ人もいます。
電話応対はもうない会社なので正直分かりませんが、オンライン会議などでは普通に話します。
海外の方というよりは日本人でもそういう方いるしその人によるかなと思います💦
ママリ
日本語はペラペラな方なんですか👀??
大人でも顔が見えない電話は苦手、聞き取れないって人多いので、日本語が完璧では無い方だとハードル高すぎると思います💦
うちにはインドネシア人が2名いますが、1人は意欲的で日本語の上達も早く仕事も積極的、もう1人は消極的でやってみる?と聞いても、いや〜って感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
日本語は割とペラペラで中国語もいけるので3カ国語話せるようです。
そうですよね日本人でも電話対応嫌いな人はたくさんいます!
周りもみんな出たくないんだろうな〜とひしひし感じます笑
私も嫌い…だけどやります!
なのでハードルが高いからなのか苦手だからなのかどっちか分からないのですが苦手なのは日本人も同じ訳で🤣
自分で選択したけれど、
消極的な人もいるのですね😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ベトナム人は経験ありませんが、他の外国人と働いてます。常識が違うので自由だなって思います😊
社員なら外国人だろうが日本人だろうがやって当然!やらせてください🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
皆めんどくさがって注意しないから、舐めた態度仕事するんですよね。
ひとりのせいで周りの士気も落ちる🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそのとおりですよね🥹
頑張る意識ないと教える気も失せます面倒だなーって思います🥱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まさに今月から入ってきたミャンマーの男の方、すっごいプライド高いから分からないことも聞いてこないし(聞いてきたとしても遠回しかこっちが声かけるの待つ)あれやだこれやだでわがままだし、でも、就労ビザで日本に来てるからそう簡単に辞めないだろうし転職しないだろうなって思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
外国人は個人主義だから気をつけてって旦那に言われ、そーゆーことか!って思いました🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ベトナム人の方4人と働いた事あります!うちはベトナム人の方が電話対応することはなかったですね💦
でもそのほかのことを一生懸命頑張っていました!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
会社によって外国人はしなくてもいいって事があるのですね!- 1時間前
コメント