年長ASD疑い、軽度知的ありです。多動気味です。来年支援級を希望してま…
年長ASD疑い、軽度知的ありです。多動気味です。
来年支援級を希望してますが、パニックになったり視覚優位で気になるものがあれば脱走するのではないか?ということが心配です。
お子さんが脱走について経験があったり、周りにそういう子がいたケースなどご存知でしたら教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供のクラスに授業中に立ち歩き、教室から脱走する子が何人かいます😅
その中に普通級の子もいれば通級の子もいますね🤔
ままりぬ
支援級在籍発達障害と軽度知的あり、多動の息子ですが
脱走心配してたのですが入学して3ヶ月くらいですが1度も脱走してないらしいです!!
-
ままりぬ
楽しく行ってますよ!
国で支援級は1クラス8人までと決められてるようです、
支援員の先生も多分いらっしゃると思いますよ!- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!似た状況のお子さんで無事を聞けて安心しました😭学校は楽しく行かれてますか?あと先生1人につき何人のクラスですか?学区は7〜8人と聞いてて心配でしかなくて、、、😭
- 36分前
はじめてのママリ🔰
支援級在籍ですが、脱走するお子さんいます!
通常級に授業行ってますが、そっちにも急に教室から出ていく子いるって言ってました💦
あと、学校の敷地内から脱走した子にも遭遇した事あります😭
-
はじめてのママリ🔰
1〜4年生まで3人知ってます💦
基本的に先生たちがトランシーバー?みたいな物をつけていて、あいている先生が必ずすぐ動けるような感じみたいです!
出て行ってしまった子無事でしたよ🙆♀️
見かけたすぐ後に校長先生に会いました。
グラウンドで授業してる途中でパニックになってしまったみたいですね😢- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその後の経過を見ていると、パニックで脱走あるお子さんは学校来れる頻度はかなり少ないようで、ほとんど来ていないって我が子から聞いてます💦
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
気づいてないのは怖すぎますね😭
でも確かに、うちの子の学校は支援級でも教室に先生いない時間はあるみたいです💦
もちろん脱走の心配がある子がいる時は目離さないとは思いますが😢- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに見かけたのは一年生ですか?
夫の転勤で地方にいるのですが私の地元はセキュリティが厳しくカルチャーショックで😭
出て行ってしまった子は無事だったのでしょうか...😭- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
保育園は毎日行き渋りなく行ってるのですが、小学校は大変ですよね😭
トランシーバー!?すごいですね!
瞬間だったのですね😭
出て行った子供をうちの保育園の園長先生が別で2人見てたみたいで、小学校は気付いてなくて電話したって話してました😭
不安しかないです.........- 38分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私が見学したのが7月だったからかそんな子がいなくて...先生はどんな感じでしたか?💦