お子さんの体調について周囲からのアドバイスがうるさいと感じている方はいませんか。
お子さんが咳したり鼻水出していると、きっと〜でもらったのよ、〜だからこうするのよとか病気探偵する人身近にいませんか😂❓
うちの義母なんですが、〜だからよく見てやってね!とか
いや言われなくても心配してみてるし、うるさいなって思い、今日は無視しました😂
共感できる方だけでコメントお願いします👏
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ママリでも多くないですか?
決めつけ系😂
遊んだ子が鼻水どうこうで
絶対その子からもらいました。とか😂
2度目のママリ♥️
うちの義母はわたしだけにそれすぎるw
しかも酵素飲みなよ(私がめちゃくちゃ苦手)とか天城流やってあげるよ良くなるから(めちゃくちゃ痛い)って自己流押し付けやばいから、あ大丈夫でーす♪嫌デース♪って逃げてますww
-
2度目のママリ♥️
うんうん、余計なお世話って言葉が似合いすぎます🥹ww
- 7月31日
-
ママリ
わーーはっきり言うとウザいの一言です😂
- 7月31日
ままーり
そんな、あなたがすぐ思いつくようなこと、親のわたしはとっくに全部考え終わってるわwwwと思って鬱陶しく感じます🤣
-
ままーり
うざったいですよね🤣
もう少し考えてから喋ってほしいです笑笑
イラっとして「はい!それはもうとっくの前に全て終わってます!」とか言っちゃったことあります😂- 7月31日
-
ママリ
そうなんですよ!
それをいちいち言わないで黙って病院連れて行ってるのに、気をつけて見てやってとかうるせえよなんですよね😂
言われなくても💊準備して、寝ゲロにも備えてとかフルに考えてるわって感じです!- 7月31日
-
ママリ
親が見てないわけないし、なんならそのセリフおたくの息子に言ってくれません?って思います🔥
私も今度ギャフンと言わせる一言を返したい!!- 7月31日
はじめてのママリ
1歩でも外に出れば
菌まみれだし
旦那だってどこかから持って帰ってきて
それが我が子に発症してる
とかそういう風に考えんのかね?
って不思議です😂😂😂😂
うちの実母も
フラフラ連れ回してるから
鼻水どうこうなんだよ!
みたいな
いや、余計なお世話。って😂
ママリ
いますね!
病院、保育園、買い物、お友達とかたくさんのコミュニティあるし、正直どこでもらったかわかんないしどこでだっていいよと思います😂
ママリ
誰しも何かしら保菌してますよね😂
じゃあ一日中自宅保育して、外出る時は防護服着ろって言うのかって感じですよね!!