※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事や家事に追われ、子どもたちの自由な行動に疲れています。週末も休めず、体力的に辛い状況です。

時短だけど仕事はそこそこ忙しいし、
平日は朝から晩までワンオペでへとへとだし、
子どもたちはいうこと聞かず自由奔放だし、
あんまり怒らないように耐えるけど、
まじで喧嘩始まったらうるさすぎてイライラするし、
ほんっっまにつかれる
金曜日もうへとへとです
そして土日は旦那いるけど子どもたちは私にべったり
結局土日も家事して子どもの相手して
でっかい子どもの相手もして
いつ休むねーんつかれるーーーー

コメント

し

平日は朝5時30分に起きて7時15分に家を出て子供保育園に送ってそこから仕事行って終わったらすぐ子供迎えに行って家に帰るのは16時。帰ってすぐに夜ご飯作ってご飯食べさせてお風呂入れて...順調に進めばいいけど子供がすぐに喧嘩してギャン泣き始まったり叩き合いばっかりするしで怒ってばっかり。作業を中断することが多くてなかなか進まずイライラしてる所で旦那が帰ってくる。旦那の相手する余裕もないので一旦無視して洗濯やら食器洗ったり家事済ませつつ子供の歯磨きまで終わらせて寝かしつけ。そうこうしてたら22時です。やっと土日で仕事お休みかと思いきやワンオペが始まります。朝昼夜ご飯作らなきゃいけないし子供たちの喧嘩見るばっかりで疲れるしギャーギャーうるさい声を聞き続けるのもしんどい正直平日の方がまだマシ保育園、保育士さん本当にありがとう...そういえば今日は土日だけど旦那どこ?毎週これですうちも🤣私たちはいつ休めるのでしょうか?🤣