疲れすぎて感情のコントロールができませんでした😭先週土曜日に子供2人…
疲れすぎて感情のコントロールができませんでした😭
先週土曜日に子供2人が発熱
月曜日に病院連れてって火曜日には子供らは学童と幼稚園行かせて仕事に行き水曜日に私が発熱...
翌日には熱下がったので仕事に行って今日も仕事に行きました。
夫は休み。
事前に夏休み中だから私は仕事だけど親が休みなら子供を預けてはいけないことは伝えて休ませるか打診したものの良い返事はなく信頼できないし学童と幼稚園に預けました。
(子どもにも聞きましたがえー学童、幼稚園行きたいと...)
夫は休みだけど朝の支度の手伝いもなく
私は5時頃起きてお弁当作って子どもを送ってから仕事行きました。
水曜日に熱が出てから体力が戻っておらず暑さと鼻詰まりの息苦しさもあり疲労マックスで帰宅したら夫が子どもを連れて散歩に行ったので少し休もうとソファで30分くらい寝ました💦
起きて夕飯作ってたらお風呂に入りに行ってさて夕飯となったら上の子が大きい声で何かを言うと夫が声がうるさいとブチギレて静かにしろ!と言ったと思ったら存在を否定するようなセリフが始まりせっかく死ぬ思いで作った夕飯を楽しく美味しく食べられないことも、子どもの心を傷つけるようなことを言ったことも許せず
やめて!もういいやん!と止めるのに夫の子どもへの否定的な言葉が止まらず上の子は癇癪のようになって耐えられず夫に向かってうるせーんだよお前がだまれよ!と言ってしまいました💦
(普段夫にそんなこと言うことありません🤣)
夫は呆気に取られて黙りました😂
子供は少ししたら落ち着いて食卓に戻り食べることができました。
明日から土日なのに家の空気はもう最悪です。
心に余裕があればここまでブチギレることはなかったと思いますが先週の土曜日から子どもの看病に小児科、仕事も合間に行って自分も発熱して病院行ったりでもう満身創痍でやっと金曜日だとほっとしてたのに一日中1人で休んでただけで家事育児してない野郎が!!と許せませんでした。
(迎えと散歩は行ってくれましたけどね😂)
謝る気には全くなれません😂
もうなんか全てに疲れました。
1人になりたいです。1人の自由時間がほしいです😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント