※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近の若い社員の反応に戸惑っています。ルールを伝えると逆に反発されることが多く、初めは穏やかに過ごすべきではないかと感じています。会社に入ってくる子たちが特別なのか疑問に思っています。

若い子でくくるのも違うかもしれませんが...

最近の若い子の気持ちが全く分かりません。
新卒で入ってくるような年齢の子です。

うちの会社はこういうルールになってるので〇〇してね。と伝えると、その規定はどこに書いてありますか?とか最初に聞いた話と違いますって逆ギレ?されます...
普通に、そうなんですね、次から気をつけますで良くないですか?最初って波風立てないように過ごしませんか?周り見てたらそんなことしてる人いないし、むしろ自分が浮いてたなって反省するとこかと思うんですけど💦

うちの会社に入ってくる子たちが特殊なのかな🤔

コメント

すぅー

偉そうというか、入ったばかりなのに分かった気になるってる子、謝ったら死ぬ病気の人の比率はかなり増えたと思います!

ただちゃんとできる優秀な子はちゃんといるので差が酷いなーと感じています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません‼︎
    誤ったら死ぬ病気が最高にツボにハマりました笑
    私も職場にそんな人多くてモヤモヤ溜まってましたが、この人達誤ったら死ぬ病気なんだって思ったらスッと楽になりました、ありがとうございます!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    プライド高いですよね。
    差がすごすぎて、優秀な子が優秀すぎるのか出来てない子が悪すぎるのか分からなくなってます😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

22歳で入社してきた男性が、会議中に「◯◯君、何か質問ある?」と言われ「えっとー、、、、なんだろう、、」と沈黙が続いたので上司が「いまの業務に関係ないことでもいいよ」と言ったんです。

普通その業務のことじゃなくても社内の何か気になる他のことを質問したりしますよね。
その子「◯◯さんの初恋人とのデート場所はどこでしたか?」と全員の前で聞いていて
オイオイオイオイやめとけー!!!ってツッコミそうになりました😂

その後1ヶ月で無断欠勤が続き→退職しました。
さらに会社に置いてた私物を取りにきたとき、チャラチャラホスト系の服装しててお茶吹きそうになりました🍵笑(全員スーツの職場です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生気分が抜けてない感じですかね..😅ちょっと変わった人だったんですね😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

やっばいですね…
どんな育て方したらそうなるのか本当気になるから親紹介してほしいくらいです😅
ちょうど友人とそんなように話していて、新人歓迎会の時に「わたし怒られたら辞めるで〜!」とか宣言したアホがいたらしいです。
早く辞めてくれた方が助かるみたいな若者増えてきてますよね…世の中が甘やかし過ぎてますね、確実に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発言でその歓迎会の空気が冷えつくところが想像できます...😇
    そういう人に限ってずっと辞めなかったりもしますし💦ほんと困りますね💦

• 8月5日
スプリング

分かります!
もちろん全員ではないですが…
新入社員に有志で手伝いを頼んだ時に
「損してる」みたいな発言があり驚きました💦
いや、それも経験になるよと思いましたし
それを口にする?!と思っちゃいました。

これからの色々な人と接して経験積んで…
成長に期待します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

損得感情を出してくるところも分かります💦助け合って何かやる、みたいな気持ちは希薄ですよね...有志ならこちらも強制はできないですし😂

期待するしかないですね💦

• 8月5日
  • スプリング

スプリング

「有志」と言いつつ、
    会社の中のことなので「仕事でもあるよ?」と言いたくなりましたよ…

共感ありがとうございございます!!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

同じく謝らない・プライド高い子が多い印象です😅
コミュ力はあるんですけどね💦
若手らしく謙虚さとひたむきさが必要では?と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    空気が読めなかったり浮いたりしてるのを見るとコミュ力もあるんだか無いんだか怪しいです🤔

• 7月31日