ワンオペでお出かけすると、私はいつも思い返すとつかれた事しか思い出…
ワンオペでお出かけすると、私はいつも思い返すとつかれた事しか思い出に残ってないのですが私だけでしょうか。
いつも、遊びに出かけても次のタスクのことで頭がいっぱい…
何時までにここを出て、何時の電車にのってとか。
お昼ご飯はどこで食べようかな、何のメニューがあるかな、いくらくらいかかるかな。お得なクーポンあるかな。
休憩はどこでしようかな、次はどこに行こうかな。
帰ったらご飯準備しないと。お風呂もいれないと。
何時までには帰らないと。みたいな感じです。
事前に計画はたててますが、その次の予定まで時間が気になって仕方ないです。
子供と二人で新幹線のって旅行したり、飛行機のって旅行したり、電車でも旅行にいったり。
遠出もよくしてきましたが思い返すと思い出があまりなくて悲しいです。
子供を連れていきたい気持ちが大きいだけで自分が楽しみたいとかあまりないからかもです。
写真を見返せば懐かしい気持ちになり行ってよかったとかなりますが…
日帰りのおでかけですらワンオペだとそんな感じです。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
私もワンオペでお出かけの時はそんな感じですよ!
自分が楽しむ、はないですね😭子ども達が楽しそうにしていればOKって感じです。
はじめてのママリ🔰
お子さんは7歳の子お一人ですか??うちは子供2人ワンオペですが、正直上の子が小学生になってからはずいぶん楽だなって感じなので、そこまで疲れるのには何か理由があるのかなと思いました💦
詰め込みすぎってことはないですか??子連れのお出かけは余裕すぎるくらいの方が心穏やかに楽しめますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供が2歳の頃からワンオペで旅行してるからですかねー…
仕事もしてるので自分のお子さんなら休みがないのもあるかもですが。
行くときは10日くらいの長期旅行とかもあるから詰め込みすぎもあるかもです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほかのママさんはどんな感じなのかなって気になってたから同じような方いてよかったです!
子供たち楽しそうにしてればOKですよね🙆♀️!