ママ友のお家に遊びに行くときは手土産や子どもにちょっとしたお菓子な…
ママ友のお家に遊びに行くときは手土産や子どもにちょっとしたお菓子など持って行きますか?
この前、ママ友と我が家でプールをやりました。
初めて家に来たときはきちんとした菓子折りを持ってきてくれて、3回目は我が子にとお菓子セットをくれました。
プールだって水道代もかかるしタオルもお風呂も全て貸してるのに今回は手土産もなしでした。
私がお家に遊びに行かせてもらうときは必ず、手土産もしくは子どもたちにお菓子セットを持って行ってます。
手土産を求めてるわけではありません。
他のママ友は、この前出かけたから〜とそのお土産とそれとは別に子供の分と私の分でお菓子を持ってきてくれました。それが常識だと思っていたので私達がお家にお邪魔するときは必ず何か持って行きます。手ぶらは考えられません。
ちょっとモヤモヤしてます…
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はるママ
人間性が出ますよね。
私も手ぶらは無理派です🥹
えるさちゃん🍊
どんな時でも必ず手土産は持って行くようにしてます!
それが礼儀かなって思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!私もそれが礼儀だと思ってます!
急に誘われても家にあるお菓子でおやつセット作ったりしてます😂- 18分前
no-tenki
たぶんもういいやって距離感間違える人いますよね。😂
友人でも遊びに行く度にお菓子買って行きますけどね。😅
あとこちらから誘ってますか?
誘ってる場合は相手は呼ばれて行ってるんだからって思う人もいるらしいです。😂
合わない人とはトラブルの原因にもなるから、少しずつフェードアウトするかな。😂
-
はじめてのママリ🔰
いるんですね…😭
2年ほどの付き合いですが、もういいやってなったんですかね笑
前回遊んだときはお家にお邪魔させてもらったのでおやつセットを子どもたち分用意して渡しました。
プールやりたいって言ってたのでこちらから誘いました!
そんな人がいるんですか⁈
数少ないママ友の1人なのと子どもたち同士仲が良いのでこれからも付き合いはしていきたいと思ってるのですが…🥺
この際、お互い手土産は今後やめようと言ってみようかな…笑- 19分前
はじめてのママリ🔰
急にお呼ばれしたときは手ぶらでお邪魔したことはあります🙇♀️💦
もちろんその次来てもらうときに、前回私手ぶらだったから手ぶらで来てーとは言いました💦
普通は何か持って行くと思います😣
たまたま忘れて来ちゃっただけだと思いたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
急にのときでも私は家にあるお菓子を小さなジップロックに何個か入れておやつセットを作って持って行ってます😭
手土産を求めてるわけではないのですが、プールの準備も炎天下の中したわけだし水道代だってかかってるし普通は…と思ってしまって💦- 23分前
はじめてのママリ🔰
本当に気を遣わない相手とかなら持っていかなかったりしますがそれでも変わらず仲は続いてます😚
でも同じように手土産とか無しのひとがいました。
食事する話でこちらで用意するよ〜とは言ったものの
手土産なしはびっくりしました🤣
何もなしの人はそれ以来呼んでません💦
モヤモヤしますよね!
別に手土産は求めてないけど…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そのママ友とは2年の付き合いですが、私がお家にお邪魔するときは菓子折りじゃなくても、何かしら持っていくのでそれが常識だと思っていて…
手土産を求めてるわけではありませんが、なんだかなぁとモヤモヤしました😶🌫️- 25分前
コメント