※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんもご自身もお酒飲む方に聞きたいです!私もお酒飲むので飲み会な…

旦那さんもご自身もお酒飲む方に聞きたいです!

私もお酒飲むので飲み会などある程度許容はできるのですが、直して欲しいということもあります。

•飲みすぎて風邪引いて子どもにうつす、大事な予定の前に体調崩す
•電車終電で乗り過ごしてタクシーで2万とか払って帰ってくる

こういうことってあります?
このままだと絶対娘に嫌われます。
半分諦めてますが恥ずかしいことだと分からせる方法はありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みすぎて風邪ひくって初めて聞きました😂

終電乗り過ごしたり、終電の時間分かってるのに乗らないで夜中まで飲んでたことは私も夫も経験ありますが、2万はやばいですね💦

・終電乗らずタクシーで帰ること
・何時に帰ってくるのか
をしっかり事前に連絡してくれて、タクシー代を自分で払うなら文句はないです!

二次会禁止とか、とりあえずサクッと門限決めてみたらどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫力が無いので寝不足と飲み過ぎですぐ体調崩します😂

ホテル泊まって帰るとかそもそも飲み会場所から家までタクシーで帰ることを提案しましたが謎に終電で帰ってこようとします😇
    会社の付き合いもあるので私も早く帰れとは言えず...💦

自分で自分を制するってもう無理なんですかね😅

• 34分前