※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場での話しです。以前の支店長から支店宛に桃が届きました。支店の人…

職場での話しです。

以前の支店長から支店宛に桃が届きました。
支店の人数は20人
桃の数は10個

空いている時間に切ってみんなに食べてもらおうと
思いましたが、上司(女性)から
「え?わざわざ切るの?パートさんと女性中心に持ち帰ってもらえば?」と言われました。
支店のメンバーは桃が届いたことを知ってるし、
支店長もみんなに食べてもらう為に送ってくれたのでは…と思います。
パートさんも、切るの手伝うよ〜!と言ってくれた方がいて、みんなで美味しく食べられればな。と思ったのですが…

みなさんはこういう場合、どうしますか?🤔

コメント

たこさん

果物など分けられない食べ物は、パートさんや女性社員が持ち帰るような時がほとんどです。
衛生面も気になりますし…

• ままり

ままり

確かに衛生面は気になりますよね💦
    私はもらえる立場ですが、他の人たちが不満に思ったら嫌だなぁ…と思ってしまいました…

• 37分前
はじめてのママリ🔰

この前同じようなことがありパートの方が切り分けてくださました!ありがたい反面、切るのも手間で申し訳ないので欲しい人で持って帰ってもらうでも全然ありです◎

ももこ

うちの職場だったら欲しい人にあげて終わりですね💦
個包装のものは配りますが、分けられないものをわざわざ切ったりしてないです。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    元々クリスマスケーキなども切り分ける職場なので、同じ要領で考えてました…

• 36分前