※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不妊治療をしている知り合いがXに「うちは犬が一頭いるから幼児がいる家…

不妊治療をしている知り合いがXに「うちは犬が一頭いるから幼児がいる家庭と忙しさはどっこいどっこいか」みたいなのをポストしていたのですが、犬と幼児ってぜんっっっぜん違くないですか!?

実家で犬を飼っていた経験があるけど老犬じゃなくてまだ元気な犬だし圧倒的に犬の方が楽でしょ…ご飯だってドッグフードだけで勝手に食べるし、しゃべらないし、ずっと遊ばなくていいし…って思っちゃいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁそうですよね😂
うちは子なしの時に小型犬、その後に男の子2人産まれましたが大変さは全然違います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね!?犬だけの今でも「散歩が大変」とか言っててびっくりしちゃいます😂

• 34分前
はじめてのママリ🔰

いや人間と犬で比べるなー!ですねw

愛犬家したら我が子でしょうが、
私は犬嫌いなので…

知り合いに犬を第一子で
初産の子をうちのふたりめ❤︎
わんちゃんのおにいちゃんがいるからって言ってて引きましたwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心、その考えで子どもできたらめっちゃ大変だよ!?大丈夫!?と思いながら見ています…笑
    教えてあげたいけど大きなお世話だろうし…笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちは犬もいますし、子供2人いますが圧倒的に犬の方がお利口ですし手がかかりません😂待てが通じますし、おいでと言ったらすぐ来ますから笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?吠えるけど、ずっと話しかけてくるわけじゃないし犬ってずっと一緒に遊ぶわけじゃないし…
    最期の方はかなり大変なのはわかるのですが、今からそれ言ってるのでびっくりしてます😂🫢

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療されてるって事なので、お子さんができて、大変さを知る事も幸せだと思いますので、そうなれるよう、その方な不妊治療が上手くいくことを祈ります🙏
    私自身は犬より大変だよ!と言えてる幸せを噛み締めます🤣

• 24分前