1年生のお子様がいる方にお聞きしたいんですが…こくごの問題。「わ、は…
1年生のお子様がいる方にお聞きしたいんですが…こくごの問題。
「わ、は」「え、へ」「お、を」の使い方 理解してますか??
国語もですが算数の文章問題がかなり苦手なようで一体どうすればいいものか😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママ
理解している様子です。
うちはおねえさん、おとうとなどの長音が苦手です💦
耳で何となく聞いて覚えているので間違えてました😅
算数の文章問題は音読させてます!ちょっとしたひっかけ問題も間違えずに式を書けるようになりました。
ママリ
今は2年生なんですけど、国語の問題苦戦しました😭😭
おかしををかして書いてて、をかしって言う?て聞いたらそう聞こえる時もあってどっちが正解かそもそもわからないと言ってて、あーーー😩となりました笑
今はちゃんとわかってるっぽいです!
文章問題のことを先生に相談したら
9割の親が相談してきます、て言っててなんか安心したのを覚えてます!😮💨
ママリ
小1長男、たまに間違えてますが大体は合ってるので理解してます。
はじめてのママリ
ちょうど1学期の終わり頃に学校でその勉強をしてて、何回か間違えてましたが説明したら理解したみたいです😊
本はスラスラ読めるのに抜き出し問題になると引っかかるみたいですね💦
はじめてのママリ
一度も間違えたのを見たことがないので理解しているはずです。
音読がいいと思いますよ。
はじめてのママリ
たまにわざと違うほうの答えを書いてるので理解してると思います。
コメント