※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自然に飲まなくなってくれるかなと卒乳を待ってますが思ったより頻度が…

自然に飲まなくなってくれるかなと卒乳を待ってますが
思ったより頻度が減らずおっぱい大好きっ子です…
しかも授乳続いているからか、まだ生理再開せず
生理痛なくてありがたい反面、ちょっと心配でもあります…
いつまで生理来なくても大丈夫なんですかね?

授乳で安心感やいいスキンシップができてるイメージはあるのですが、朝も昼も夜もなので回数が多い方かなと思ってます
夜だけとかたまにもう1回程度にしていきたいと思ってしまいます…
2歳以降まで授乳してた方や今も授乳中の方、同じような考えの方等いませんかー?
どんな事でもいいので仲間いる安心感が欲しいです🥺︎
あと生理再開遅かった方の話も聞きたいです💦

コメント

✩sea✩

授乳しているから生理が来ない、というの迷信のようなものですよね💦
私は3人とも完母でしたが、生後5~6ヶ月で生理再開しています。
子宮が元に戻ったら生理再開する、とも聞くので、気になるようでしたら婦人科などに行った方がいいと思います💦
2人目は2歳まで、3人目は4歳まで飲んでいましたが、自然と「もう飲まない」と言いました😊
授乳は夜だけはやめた方がいいと思います💦
むし歯の原因になるので、むしろ、夜はなくして、昼間だけの方がいいと思います💦

ママリ

2年間生理来なかったです!
2歳ぴったりで卒乳したのですが、卒乳した次の月に生理が来て、しっかりしてるな〜とびっくりしました笑
うちもパイ大好きっ子で、可愛いけどあげてる側は大変ですよねー😂