※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oir
子育て・グッズ

離乳食を食べない時の改善策や好きなメニューについて教えてください。

みなさん、離乳食を食べない時ってどうされてますか?
同じメニューでも食べる時と食べない時と普段から結構ムラがあるのですが、ここ二、三日は調子が悪く2口くらいでペーっと吐き出します(T ^ T)
改善策や、お子さんが好きなメニューなどあれば教えて下さい!

コメント

ゆき5mama

ウチの子達が食欲ない時は、特に主食は与えずに

・ベビーダノン
・カボチャやさつまいも
・味噌汁の上澄み&やさいペースト
などを食べさせてました(*^^*)

• oir

oir

熱が出てきたので、しんどかったようです💦
    ベビーダノン少しだけ食べてくれました(^_^;)
    ペーストとかの方が食べやすいですね!やってみます!!

• 7月18日
°˖✧t.mama°˖✧

最近暑いのと風邪気味なのでうちは全然食べてもらえず、そうめん出したらものすごい食べました😓

• oir

oir

うちも熱がでてきました💦そうめんは大人と同じのですか?

• 7月18日
  • °˖✧t.mama°˖✧

°˖✧t.mama°˖✧

揖保乃糸です、よく洗って塩分を落としてからあげました。風邪の時食べないですよね😓なめことほうれん草入れたらトロトロになって食べやすそうでしたよ!しらすも入れたかも知れません。塩抜きめんどくさいですが…風邪の時こそ何か栄養とって欲しいですよね。でも、こないだあまりにも残すので思い切って母乳とミルクで乗り切りました。

• 7月18日