※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
サプリ・健康

疲れが全く取れない…何かおすすめありますか?😭仕事復帰してから約2年間…

疲れが全く取れない…何かおすすめありますか?😭

仕事復帰してから約2年間、寝ても全然疲れが取れません。

夜は子どもを寝かしつけてから家事や自分の時間になるので、どうしても寝るのが遅くなってしまい、睡眠時間もあまり確保できていません😢

朝起きても疲れが残っていて、日中もずっとだるいです…

頭痛や肩こりもひどく、休みの日も疲れが抜けません!

同じような方いませんか?🥲

何か飲んでいるサプリや栄養ドリンク、これ始めたら少し楽になった!というものがあれば教えてほしいです🌿

食事や生活習慣で気をつけていることなどもあれば、ぜひ教えてください!!

コメント

ママリ

毎日ほんとにお疲れ様です😭
わたしも睡眠時間かなり少ないです💦
肩こりもひどくて頻繁にマッサージに行っていたんですが、四毒で砂糖をあまり取らないようにしたら肩こりがかなり減りました🥺
四毒は小麦粉とチョコや生クリームなどを控えてます!
前はチョコのお菓子を毎日かなり食べていたんですが、そのときよりは大分身体が楽になったのでオススメです😌

はじめてのママリ🔰

キューピーコーワゴールドがちょっと効きます。
あとは鉄分のサプリも効くことがあります。
何より、成長ホルモンを出すことで疲労が回復するので、子どもと一緒に寝て、早く起きて家事と自分時間を朝活するとめちゃくちゃ疲れ吹っ飛んでます。
私は子どもと20時に寝て、5時に起きて(←もっと早く目が覚めるけどダラダラする)洗濯、夕飯づくり、弁当、掃除機をやりつつ、スマホタイムもしっかり取れてます👍️
この生活にするには勇気が要りましたが、本当にめちゃくちゃ活力がみなぎるので、もう夜更かし生活には戻れなくなりました。
子どもがいつか塾で遅く帰ってくるようになったとしても、私はきっと21時までには確実に寝ます💤
それくらい、人生が激変するくらい回復します。

はじめてのママリ🔰

血液検査しました?私は疲れが取れない時、貧血になってました。