※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

どんないろがすきって歌、難しくないですか?😭こどものときに聞いた覚え…

どんないろがすきって歌、難しくないですか???😭

こどものときに聞いた覚えがなくて、YouTubeみて覚えようとしてるんですが、

どんないろーがすき←きの音がわからなくなる
あか!
あかいいろーがすき

いちばんさーきになくなるよ
↑全然メロディー思い出せなくなる、
無理やり思い出すと「どんなにじょーずに隠れても」のメロディーになってしまう😭

あかいくれーよーん

最後のサビの転調も、あってんだかあってないんだか……

YouTubeの動画が男性が歌っていたり、男女2人でかぶせて歌っていたりして、音がききとりづらいんです😭😭😭

音痴なママに優しくして😭😭😭

コメント

しましま

お姉さんが1人とか2人とかで歌っているのが聴いた最初だったからか、難しいとは感じなかったです。

聞きやすいチャンネル探すとわかりやすいかもしれないですね。

でも、子供は楽しく歌っていれば多少のズレは気にしないと思いますよ!

Eva

子供が口ずさんでて初めて知りました。(保育園で覚えた) 無理して歌わなくても音声聞かせてあげるのでも良いかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳
私は子供の頃から知ってる歌なのでなーんにも考えずに記憶のまま歌ってました…
深く考えずに楽しく歌ってあげたら良いと思いますよ🥰✨