てんまま
次男は生後2ヶ月になる前に寝返りも寝返り返りもしていました。
特に首のことは気にしなかったです😌
ゆ🔰
下の子がそうでした!
朝起きるといつもうつ伏せ寝になっててヒヤヒヤでした💦
寝返り防止は諦めて、硬めのマットレスやベット内に何も置かないことを徹底していました!
はじめてのママリ🔰
はーい!
大判バスタオルで寝返り防止したり、ハイローチェアでベルトして寝かせてました💦
タミータイムも全くやってなかったので焦って毎日やらせてました笑
てんまま
次男は生後2ヶ月になる前に寝返りも寝返り返りもしていました。
特に首のことは気にしなかったです😌
ゆ🔰
下の子がそうでした!
朝起きるといつもうつ伏せ寝になっててヒヤヒヤでした💦
寝返り防止は諦めて、硬めのマットレスやベット内に何も置かないことを徹底していました!
はじめてのママリ🔰
はーい!
大判バスタオルで寝返り防止したり、ハイローチェアでベルトして寝かせてました💦
タミータイムも全くやってなかったので焦って毎日やらせてました笑
「生後3ヶ月」に関する質問
2人目です。 新生児向けの固い敷布団はいつまで使いましたか? 上の子の硬めの布団はあるのですが、西松屋で売っているようなスポンジのみの固い布団よりは少し柔らかいです。 その布団は生後3ヶ月から使える、と書いてあ…
2歳の上の子がヘルパンギーナになりました。昨日発熱・嘔吐しましたが、現在は解熱して元気に遊んでいます。 下の子は生後3ヶ月ですが、新生児の頃から上の子の風邪などが全部うつってしまっています。RSウイルスに感染…
2歳の上の子がヘルパンギーナにかかってしまいました…。 生後3ヶ月の下の子にかからせたくないのですが、難しいですかね?? いままで上の子が風邪を引くたびに、部屋を分けたり手洗いなどをしていましたが、もれなく下の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント