※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中に左足の痛みがひどくて眠れない。整形外科では対応できず、産婦人科の予約まで待たないといけない。同じ症状の方がいるか知りたい。

妊娠10Wです。2人目妊娠中です。
先週から左足ふくらはぎに乳酸がたまったようなダルい痛みで夜何度も起きてしまうし、起きたついでにトイレに立つと左踵が激痛で(ふくらはぎも超痛む)布団に戻った後も踵とふくらはぎの痛みで1時間くらい眠れません。正直辛くて涙がでます。
着圧ソックスも履いたりしますが、その圧迫自体が痛いし、足を高くして寝てますが限度があるし。
先日整形外科を受診しましたが、やはり妊婦なので何もできないとのこと。産婦人科に相談してくれと言われましたが予約は月末。。ツライ
昨日から高熱をだしている長女のお世話もろくにできず、夫に申し訳なく、またまた泣けてきます。
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
これは妊娠に起因する痛みなのか、怪我なのか。。(2週間前に10分くらいしゃがみつづけないといけなくなったときがあって、それが原因かとも思いますが。)
すみません、ほぼ泣き言ですね。

コメント

ma.

大丈夫ですか。・°°・(>_<)・°°・。? 湯船に浸かって マッサージすると 少し楽になります!!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    昨日分娩予定の産科(総合病院)へ予約を早めて相談に行って来ました。
    もはや普通に歩けず、辛すぎて泣きながら相談。。産婦人科の先生は「やはり整形外科できちんと診てもらった方がいい」と言ってくれて整形外科に回してもらいました。
    結論としては、アキレス腱周辺炎と足底筋膜炎とのこと。
    妊娠だからお薬ダメなのはわかっていましたがもう辛くて「何か鎮痛剤を!」とすがってしまいました。。
    産婦人科の先生にも再度相談しカロナールを頂きましたが、やはり整形外科の先生は「お薬は出すけど飲まないでください」とのこと。
    結局昨夜は耐えきれずカロナール飲んでしまいましたが、効いたんだか効いてないんだかで、痛みで何度も起きてしまい、2日連続で仕事を休んでしまいました。
    なんでこんな辛い思いしなきゃいけないのか、痛みで娘をろくにかまってあげられず、情けなくて悲しくてまた泣けてきます。

長く書いてすみません。。

今夜は少しは眠れますように。。

RNさんにご回答いただいて、うれしかったです。ありがとうございました。

• 7月19日
  • ma.

ma.

辛いですね( i _ i )はやく良くなりますように。願ってます!!!

• 7月19日