※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯たべなくなってきた…1歳10ヶ月の娘がいます。今まで比較的なんでも…

ご飯たべなくなってきた…

1歳10ヶ月の娘がいます。
今まで比較的なんでもよく食べて食べる間もテレビなど見ないで食べられていました。

ここ最近は急に食べる意欲がなくなり、テレビをつけないと食べなかったりと…かなり苦戦しています。

野菜系も食べてくれなくなりました。
またイヤイヤも加速してすぐ泣いたり怒ったりします。
立ち歩いたり急に起こってスプーン投げたり…

食べて欲しくてテレビゆるしてしまったり食べさせてしまったりと駄目な母親です…

みなさんはどうでしたか…?

コメント

🍀526✨

保育者なのですが、前年度までは1歳児さんを担当し、今年度は0歳児さんを見させて頂いています。
やはりそのくらいの年齢ですと、お食事に大変ですよね💦
今まで食べてたのになんで〜😭と思いますよね。
私もクラスで悩んだ時に栄養士の先生に聞いた所
『味覚が発達してくるからだね。今のスランプを乗り越えたら大丈夫👌また不思議と食べてくれる時期になるから😊』との事でした。
そんなこと言われても悩むんだって〜と思っていましたが、ある日突然『ぇえ!?完食したの?』となり、それから以前のように食べてくれる姿がありますよ♪

イヤイヤ期もありますよね。
でも仕方ない…この時期ならではの姿だ!お気持ちを切り替えたり、少しお子さんから安全を確保して距離を取ることも大事です。
お近くに協力者はいらっしゃいますか?😊
そして大丈夫👌まったく【駄目な母親】ではありませんよ。
ご飯を作ってお子さんに提供している!
立派です!