お金・保険 出産一時金についてです。私は昨年11月末に退職し、12月1月は国保… 出産一時金についてです。 私は昨年11月末に退職し、12月1月は国保に入ってていましたが、1月中旬から主人の社会保険の扶養にはいってます。主人は1月中旬から今の会社に転職しました。 その場合でも私、出産一時金て受け取れるのでしょうか( ; ; )? 最終更新:2017年7月17日 お気に入り 保険 出産 会社 扶養 転職 退職 主人 なな(7歳) コメント raimondwes 出産一時金はもらえますよ! 7月17日 なな そうなんですか! よかった😭 保険に加入していればそれで大丈夫なんですかー? 期間とか関係あるのかと心配しました( ; ; ) 7月17日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そうなんですか!
よかった😭
保険に加入していればそれで大丈夫なんですかー?
期間とか関係あるのかと心配しました( ; ; )