はじめてのママリ
その例えで考えるとどうしても親が外に出られない場合の理由にもよりますね!
仕事で出られないなら保育園に預ける一択です。子供が家にいたら仕事できないので!
家族の介護や病気で出られないのも保育園利用できます。
家事で手が離せないから外に出られないのは利用できません。ただ、一時保育なら可です。この場合の利用するかしないかは家庭の考えや判断によりますね🤔
はじめてのママリ🔰
外に出る出ないではなく、自宅保育が困難な場合に預けるのが保育園です。
仕事復帰しなければならない。
ケガや病気などで自宅で1人で子どもを見るのが難しい。
という状況下で利用するものなので、
親が外に出られない?からと外出目的で使うものではないですよ。
まゆ🎀
病気とかで長期間難しいなら外部に頼む方がいいんじゃないかな?と思いました🤔
ゆき
個人的には、お母さんが笑顔でいられる選択が良いかと!
保育園に預けてしんどい気持ちになるなら無理にその選択をする必要はないかな?と思います。逆に、無理してお家に一緒にいなくても良いとも思います!
ママリ
煽ってます?それとも本気で分からず聞いてます?
はじめてのママリ🔰
外に出る出ないではなくて、親が病気で子供を見れないや働かざるを得ない人が預けるのが保育園です。
福祉施設なので。
親がただインドアで外に出たくないとかそういうので利用するものではありません。
コメント