うつ病を抱えるシングルマザーの方に、調子が悪い時の対処法を尋ねています。双極性障害で鬱が強く、無気力感に悩んでおり、母の助けを借りていますが、将来の不安を感じています。
うつ病を患いながらシングルのママさんいますか?
調子が悪い時はどうやって乗り越えてますか?
私は双極性障害と診断されてますが、躁転がほとんどなく、鬱が強い感じです。
最近、調子が悪く、朝も起きれないし、何とか遅刻ギリギリで出勤、フルタイムで過ごしてますが、日中の無気力感と倦怠感がひどいです。
ただ席に座ってるだけのような感じで、ほとんど仕事できていません。
今は母が手伝いにきてくれていて、家に帰ってからは何とかなっていますが、これから先、親がいなくなったことを考えると不安で仕方ないです。
もう少し子供達に手がかからなくなればまた違うかもしれませんが、今がしんど過ぎてツラいです。
- たぬこ(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
たぬこ
ママリさん、コメント頂いてたみたいですが、返信できなくてすみません。
読んでいただいて、ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
同じ状況です…
なみがすごくて、今落ちてます。
きっとこの先もこんな感じで上がったり下がったりするんだようなと。今飲んでる薬が強いのか眠気のせいか鬱のせいか分からないですが朝起きれずしんどいです泣
同じ状況の人が身近にいないのでなかなか相談できず
-
たぬこ
ママリさんはシングルですか?
私はまだ離婚はしてないけど、別居中でたぶんそのうち離婚します。
私も薬のせいなのか、眠気とだるさで毎日しんどいです。
このお盆期間、毎日24時間子供とずっと一緒だったからか、少し鬱がひどくなったような気がします…- 8月15日
コメント