※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族仲が良かった方、ご自身が愛されて育ったなーと思う方、家族での楽…

家族仲が良かった方、
ご自身が愛されて育ったなーと思う方、
家族での楽しい思い出や記憶(他愛ないもので大丈夫です)ってどんなものがありますか?❤︎

コメント

はじめてのママリ🔰

家族仲良かったです!

・トランプやボードゲームみたいなものを一日中いろんなの一緒にしてくれる
・寝てる間に車で他県まで行った旅行
・寝る時間とっくに過ぎてるのに家族みんなで明日起きるかな〜🤣ってワイワイ話しながら食べたお菓子
・私たち子供三人は親二人の後ろを歩くんですが親二人はいつも手を繋いでた姿
・一人だけ風邪とかで学校休んだ時にある母親との二人の時間
どれもこれも他愛もない時間ですがすごく楽しかったし1日だけ戻りたいなって思います☺️

はじめてのママリ🔰

小学一年生の時に両親が離婚、高校生までに4回転校しました
中学生の時母が再婚しましたが再婚相手がDV男で弟たちには暴力、私は性的なDV毎晩受けていました
ある日母が包丁を向けられたことによって家族みんなで近くの警察へ逃げ込み
そこからシェルターへ保護されその日を堺に家に帰ることはありませんでした
他県で受け入れてくれた母子寮へ家族で引っ越し1から生活を立て直すも、母は病んでしまいなかなか仕事に就けず生活保護でした。
当時高校生だった私は田舎で車も携帯も持てず転校し、とても恥ずかしかったです
性的暴力を受けていたことも当時は言えず我慢していましたが母と喧嘩をした時に打ち明けると、寄り添うどころか『人の男と寝やがって!』と怒られました

そしてこれはつい最近の話ですが妊娠をして血液検査をすると知らされていた血液型では無く、母と父からは生まれるはずのない血液型で違和感を感じ母に問い詰めると思っていた産みの父親ではありませんでした
当時母は19歳。社内恋愛で相手は妻子持ちだったことから結婚しなかったそうです。

家族が仲良い人をずっと羨ましく思っていました
今でも傷が癒えることはなくどうしても思い出してしまいます

ごめんなさい、この質問を見てまた思い出してしまいました

はじめてのママリ🔰

夏に少し遠い海に遊びに行く時、早起きして車の中で朝ごはんを食べた事、夜ご飯が終わった後にドライブしてサーティワンアイスを買いに行った事、リビングに布団を敷いて映画を見ながら寝た事、昼間にお風呂に入ってお風呂でアイスを食べた事、父と母が両端を持った布団の上に寝転がってゆらゆらしてもらった事など、そんなにお金も時間もかかってないけど普段とはちょっと違う特別感みたいな事が楽しかったなってよく思い出します🥰

ぼのぼの

家族での楽しい思い出はやはり旅行等が記憶に残っています☺️

毎年夏休みは家族旅行に行っていたのですが、
自分達でテントを張ったり、バーベキューしたり、テントで寝泊まりした翌朝に川の流れる音で目を覚ましたり、、私は記憶が良いほうではないのですが、旅行のことはよく覚えています😌

あとはおじいちゃんがすごく大好きだったので、おじいちゃん家にお泊まりに行って、公園、プールなど連れて行ってもらったのも楽しい記憶で残っています❣️