※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に便通が良くなる食べ物について教えてください。

便秘気味になってきました😭
歩いたりもしてるけど手強い…

妊娠中にこれ食べたら便通良くなった!ってものあったら教えてください!

コメント

ママりん

オクラと舞茸とえのきいいですよー!
めかぶ、もずくも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舞茸ですか!一番好きですけどなんとなく、しめじえのき椎茸がいいのかなと思って最近選んでなかったです💦舞茸いいなら嬉しいです!
    もずく常備していたのに何故か最近買ってないのでこれも復活させます😂

• 7月31日
S.Y.

私はキウイを食べたら調子が良くなりました!
あとこの暑い夏にさっぱりと食べられる、オクラ・もずく・キムチを混ぜたもので便秘を解消しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キウイいいんですねー!たまに食べてるんですけど毎日がいいのかな…
    オクラもずくキムチなんて絶対美味しいやつですね😋今日の夜作ってみます♫

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

水分多めと、ピルクルを毎日でした!料理もきのこは絶対です!ヤクルトは高いのでピルクルでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルクル、息子のために常備してますが私飲んでなかったです!今から始めます!笑
    やっぱりきのこですよね🍄‍🟫特におすすめのきのこありますか?我が家はしめじ率が多いのですが…。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きのこ全般いいんですね😁たまたま一昨日、なめこを2年ぶりくらいに味噌汁に入れて昼と夜で食べたんですが、昨日久々に快便でした!!
    私もなめこ良さそうです🥺美味しいし食べやすいし定番にしていきます❣️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しめじ、えのきが多かったです!
    たまに舞茸も食べてました🍄‍🟫

個人的にはなめこです✨
    いいのかどうかは分かりませんが、
    味噌汁に入れて飲むと調子がよかったです👍

• 8月2日