※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後メンタルと旦那との仲。メンヘラムーブをかましてしまいました。2人…

産後メンタルと旦那との仲。メンヘラムーブをかましてしまいました。

2人目が産まれて1ヶ月育休の旦那と2人で2人育児が始まりました。
上の子は元々すごい手がかかるタイプでいうこときかず、やっと寝た下の子を何回も起こしたり私も旦那も疲労困憊。

旦那はイライラをコントロールできず上の子にきつくあたり、それをずっと見てるだけしかできない私にもストレスになり、他にも細かいこと色々あったのですが、とにかく不機嫌な旦那といるのがしんどくなり爆発してしまいました。

なんで怒ってるの?と聞いても怒ってない、といつものように向き合わずにキレ気味。
協力して仲良くやっていきたいのにイラッとしてしまい私も不満をだーっと言い、育休もうやめて、最低、と泣きながら言ってしまいました。

そのあとすぐに寝室に逃げた旦那に、喧嘩したいわけじゃない、両親は高齢なので今頼れるのは旦那しかいないし仲良くやっていきたいと伝えたところ、はいよ。と下の子を抱っこしてリビングに戻って仲直り?ぽい感じになりました。

が、支離滅裂だし終始泣いてるし、メンヘラで意味わからないと思われてますよね?
私のメンタルがしんどいこと、理解して支えて欲しいんですが、旦那には伝わってるんでしょうか。。
それとも子供のために波風立てず持ち直しただけでしょうか。
乱文で伝わりにくかったらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況すぎて、最初の一文を見てびっくりしました
育休で家にいてくれるのも期待しちゃうし、一緒にいる時間が長いから疲れますよね🥲
私の場合旦那は美容院経営の個人事業主なので育休取れず、オープンしたてでむしろ仕事がんばる!仕事がんばるからお金面気にしないで!!という感じで朝から晩まで働いてくれていて育児いつもありがとうと最近は色々買ってくれるのですが家では全くと言っていいほど家事育児してくれずで感情が爆発しました。。
でも爆発と言っても、旦那も頑張ってくれているのわかるので言いたいこと言えず我慢して涙が止まらなくなりました

産後メンタルのせいですよね
今だけだと思い頑張りましょう🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一緒の状況なんですね😭本当一緒に家にいるとなんでこれしないの?とかストレス溜まりまくりです。

ママリさんの旦那さまは仕事頑張りたい時期が重なったんですね💦
    有難いけど、家の大変さもわかってほしいですよね。男性と女性で考え方も違うからすれ違い辛いですよね。。

ほんとそれです!下の子が成長して自分も余裕がでてきたら、なんであのときあんなメンヘラだったんだろーって恥ずかしくなりそうです😂
    今が一番大変かもですよね。頑張りましょう😭💖

• 30分前
はじめてのママリ

パパがもう少し余裕もって落ち着いて過ごせたらなと思いました💦

パパと上の子2人で、お出かけしてもらうのは難しいのでしょうか?
日中水遊びの公園遊びに行ったり、室内遊びの所行ったり、お昼だけでも、夜だけでもご飯食べに行ってもらったり...
1人であればパパできませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    パパは上の子の送迎、お風呂、土日のおでかけずっとやってくれてます!

平日の保育園から帰宅後と土日の家にいる時間は基本上の子がずっと金切り声あげたりワガママイタズラ連発なので、それがどうしようもないんです💦
    パパにはさっき上の子に優しくしてあげてと伝えましたが、果たして。。

• 36分前