※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaresaM
妊娠・出産

兄弟の歳の差についての感想を教えてください。

最近3人目の妊娠が分かりました。
お兄ちゃん達もとても喜んでいます。
特に上の子はずっともう1人赤ちゃんが来てくれたらいいな~とずっと言っていたので大喜びなのですが
無事に産まれてきてくれたらお兄ちゃん達とは
8歳差と6歳差になります。
歳の離れた兄弟ってどんな感じなのかな?
歳の差兄弟を育てていらっしゃる、またはご自身がそうだという方
良かったらどんな感じか教えてください(^^)

コメント

私は姉と6歳妹とは11歳離れてます!
妹が出来た時は飛んで喜びましたよ!凄く可愛いし上のお兄ちゃん達もきっと面倒良く見てくれると思いますよ♪兄弟喧嘩も無かったです!

• HaresaM

HaresaM

コメントありがとうございます♡
    11歳離れた妹さんがいらっしゃるんですね(*´˘`*)
    それは可愛くてたまらないでしょうね~♪
    今お兄ちゃん達は歳が近いせいか喧嘩ばかりなので 兄弟喧嘩も無かったとお聞きしてちょっぴりホッと安心しています(*゚∀゚*) 楽しみになりました♪ありがとうございました☆

• 7月17日
yuki#

私自身の話ですが兄が8歳、姉が5歳差です。
小さい頃は私が負けず嫌いな性格だったので上のお兄ちゃんとお姉ちゃんに喧嘩ふっかけてました(笑)
負けるのわかってるはずなのに…

学生時代は年が近い兄弟が欲しかったな〜と思いましたが、大人になるとお互いに助けたり助けられたり凄く有難い存在です。

私の赤ちゃんの頃使用後の紙おむつでキャッチボールしてた〜とか笑い話も豊富です(笑)

• HaresaM

HaresaM

歳の離れたお兄さんとお姉さんがいらっしゃるんですね٩(*´꒳`*)۶
    負けるの分かってるのに喧嘩をふっかけるの・・・凄くよく分かる気がします♡ そんな姿もお兄さん達からしたら可愛く思っていたでしょうね♪

紙オムツでキャッチボール!
    うちの息子達もやりそうだな~♪ なんだか楽しみになってきました(^^)

• 7月17日
かいる

一番上の姉とは7歳離れています。
小さいときは年齢差感じてましたが、今はあまり感じません。
今回の出産はずっと付き添ってくれていました。
子どものものも買ってくれたり、母が仕事に行ってるので、一番手伝ってくれるのは姉です。
主人はお兄さんと12歳違いますが、今だに甘えてます(;´д`)

• HaresaM

HaresaM

お姉さんと7歳離れてるんですね(*˙︶˙*)
    出産時の付き添いやお手伝いしてくれたりかいるさんにとってお姉さんは強い味方で素敵な存在ですね♡羨ましいです♪
    ご主人も歳が離れたお兄さんがいらっしゃるんですね~
    やっぱり甘えられるんでしょうね(ᵔᗜᵔ*)

• 7月17日
えりママ☆

私自身ですが、1番下の妹と8個離れていますが今でも一緒に買い物したり仲良しです(笑)時々喧嘩もしますが(笑)
ちなみに妹に言われたのは、テストの点数とか成績表とかお母さんに見せるよりお姉ちゃんに見せる方が怖かったーって言われてます(笑)勉強教えたり色々してたからかなー?ちなみに今も介護職がおなじで経験年数の差から色々教えたりとしていたりします!

• HaresaM

HaresaM

8歳離れた妹さんがいらっしゃるんですね(^^)
    お勉強教えてもらったりして妹さんからしたら厳しいながらも頼れるお姉さんだったんでしょうね♡ 大人になってからも素敵な関係で羨ましいです♪

• 7月17日
煌

私の父の話ですが、お兄さんと六つ離れてて、喧嘩なんてしなかったって言ってました!
父が小一の時お兄さんは中一なので、喧嘩どころか話題がないからあんまり話すことなかったなーとか言ってましたw

• HaresaM

HaresaM

そうですよね~ 小1と中1だと話題は違うかもしれませんねΣ(;゚д゚ノ)ノ
    今の方がお兄さんと話が合ったりするのでしょうかね😊うちの義母も7歳離れた妹が居ますがやはり学生の頃は話すことなかったと言ってました😅大人になった今では仲良し姉妹ですが♪

• 7月17日