※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科 受診の目安って何なのでしょうか?かなり前からですがココ最近特…

精神科 受診の目安って何なのでしょうか?
かなり前からですがココ最近特に精神的にきており
体にも影響がでてきています。
精神科(メンタルクリニック)はもっと精神的にしんどい人が行くべきかと
悩みずっと行きたくても行けませんでした。
が、少しでも良くなるなら行こうかと悩んでいます。

・子供といたら何もかもやる気がなく涙が出る
・たっぷり睡眠をとっても朝起きるとスッキリ感がなくだるい
・頭痛と吐き気が頻繁に起きる(妊娠の可能性ないです
・生理が月1ではなく最近1.2週間ごとに来て、
生理4.5日目の量が2週間続いたり5日間でおわったりです。(年齢20前半

コメント

はじめてのママリ🔰

生理のところは、まず婦人科を受診した方がいいのかなとおもいます🤔
あわせて、気持ちがつらいのであれば、人と比べる必要はないのでいつでも精神科受診していいとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

悩んでいるのであれば行くべきです。手遅れな場合は行くかどうかの判断能力すらなくなってしまうので、早めに相談しに行ってみてください😭 ストレスからくる精神的なつらさは精神科へ、身体的なつらさは心療内科です。

まろん

【自分が】きついと感じたら受診ですかね🙂

はじめてのままり

悩んでるなら行ったほうがいいと思います
行く気力があるうちに行ったほう^_^😊

予約なかなかとれなかったりしますし

まーこ

状況お辛いですね😭
私の場合は「自律神経かな〜」なんて悠長にしていたら、ある時突然動けなくなりました。
そうなってからでは予約をとるのに電話をするにも一苦労、受診のために家を出ることも難しくなってしまいかねません…!

評価の良いクリニックは特に、すぐ予約が取れない場合も多いので
行ってみたい気持ちがあるのでしたら是非お早めに行ってみてください🥲
もっとしんどくなってからでは薬もどんどん重く、辞められなくなったりしますし
風邪が肺炎になる前に病院行く、みたいなのと同じだと思ってます🥹

ただ生理のことはとても心配です…!
もしかすると精神的なダメージより先に身体になにか起こっていて、それが原因の可能性もあると思います💦
婦人科もぜひ行かれてください!🙏

ママリ✴︎

悪化すると本当大変なので辛いなら行ったほうが良いです。生理のことは婦人科です🏥