※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11wに入りました。乳輪そのものと、乳輪と肌との境目の部分ががとて…

妊娠11wに入りました。
乳輪そのものと、乳輪と肌との境目の部分ががとても痒いです。起きている時はなるべく我慢しているのですが寝ている時などに掻いているようで、乳輪からは膿が出て朝起きると下着などにくっついてます💦境目の部分は赤くなっています。ピュアレーンで保湿しても効果を得られません💦

来週妊婦健診があるので相談しようと思いますが、薬はもらえるのでしょうか…。
皮膚科に行けば早いのでしょうが悪阻が酷く出歩きたくありません…

同じような症状で悩まれていた方、どのような方法で改善したか教えていただきたいです😭

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

下着が合ってないとかですかね?!たまーに痒いときあります😖💦あとは汗で蒸れちゃうとかもある気がするのでこまめにコットンで拭くとかどうでしょうか?
産婦人科までまだ時間はあると思うのでそれで凌ぐしかない気がします😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    綿100%の下着に変更+サイズアップしても変わらずで…😭Amazonで母乳パットは買ってみて今日届くと思うので、母乳パットと拭き取りで凌いでいます…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凌いでいます→✖️
    凌いでみます→⭕️ です💦

• 3時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

母乳パット…母乳の時使ってましてが…余計荒れちゃう気がします…頻繁に変えるなら別ですが😖💦ナプキンと同じ感じで蒸れるので逆に痒くなったりしてました💦😵‍💫
    あとは母乳パットもやっぱり高い方が使ってる素材もいいのか、、少し高めのやつ買った方がいいですよ😟❤️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーそうなのですね💦
    初めてだし役に立つか分からないからどうなってもいいように平均価格くらいのものを買ってみました🥲一度使ってダメだったら諦めます😇笑

• 3時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

これは少し高めでしたが、私はこれならあまり荒れませんでした🥺❤️❤️とりあえず今日届くやつ試してみてですね😖❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真ありがとうございます!
    今回買ったやつとは違いますね…🥲
    ダメだったらオススメ頂いた商品買ってみます!それでもダメなら受診日まで諦めます😩

• 1時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

薬局でも子ども用品(トイザらスとかバースデイとか西松屋)にも売ってるので🥺❤️
    とりあえずこまめに水とかで拭くのが一番いいと思います☺️🤍

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    膿出てる部分もあるので下着とかにくっついて剥がれて〜の繰り返しなので本当早く治したい!けど吐き悪阻ひどくて家から出れず…なのであと1w頑張って耐えます😭色々と教えていただきありがとうございました😊🩵

• 22分前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

お互い出産日近いので一緒に頑張りましょう🥺❤️❤️

• 20分前