※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に下の子出産時の対応に恨みがあって、一歳のお誕生日プレゼント…

義両親に下の子出産時の対応に恨みがあって、一歳のお誕生日プレゼントやんわり断りたいです。

旦那経由で「欲しいものはないのでお気遣いなく」って言ったら嫌がられてるの流石にわかりますよね?

それでも、と言うなら見るたび嫌な思いしないように消費して残らないフルーツとかくださいって言おうと思うんですが…それも、残るもの嫌なんだろうなぁって言われたらわかりますか?

コメント

ツー

「あんたのこと、嫌い!!」ってあまり伝わりたくはないなら、フルーツ希望して「娘がフルーツが好きなので〜」で問題ないと思います👌

ママリ

義理のご両親がどんな方か分かりませが…
「欲しいものないのでお気遣いなく」「プレゼントはフルーツで」=嫌がられてる?と思う人っていないと思います

• ママリ

ママリ

それなら、避けられてるかも?とは気づいているかもですが、義両親が「自分たちが悪いことした?」より「無愛想な嫁」と思っていると思います
    うちは完全にそうです!
    自分たちがしてきたことは振り返らず、目の前の嫁が悪者にされます💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうあからさまに出産を機に不仲なんですけどそれでも気づかないですかね🥲
    (もう義両親宅行ってもほとんど喋らなくなった、義両親が家の前に来ても顔を出さない感じです)

• 1時間前