※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と色々あって、下の子の一歳のお誕生日プレゼント断りたいです。…

義両親と色々あって、下の子の一歳のお誕生日プレゼント断りたいです。

旦那経由で「欲しいものはないのでお気遣いなく」と言ったら、嫌がられてるんだなぁと気づいてくれますかね🥲

コメント

ゆき

気付かないと思います🫠
旦那さんもいろいろあったことを理解していて、ママリさんの味方なのであれば、はっきりとこういうことが嫌だった、これからの付き合いは考えさせてもらう、プレゼントはいらない、くらい言わないとわからないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は色々あったことは理解してますが、完全に私の味方ではありません🫠マザコンなので…悪気はない、みたいなこと言って来ます。
    義両親とは出産を機にあからさまに冷たくしてます。(義両親宅へ行ってもあまり喋らず真顔が多い、義両親がうちの家の前に来ても顔出さない等)

お気遣いなく=要りませんと取ってくれるかと思ったんですけどそんなことないんですね🫠

• 55分前
  • ゆき

ゆき

お気遣いなく、では、遠慮しなくてもいいのよーって感じで渡してくると思います😅

義両親との仲を良好に保つ気はないのなら、自分で断るのがいいと思いますよ!
    旦那さん経由は無理だと思います!

• 53分前