※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

現在、生後58日の娘を育てています。今は、家で窓を開けて外の景色を見…

現在、生後58日の娘を育てています。

今は、家で窓を開けて外の景色を見せたり、短時間のドライブをしたりしています。車内は涼しくしていて、途中でチャイルドシートから降ろして休憩はしますが、感染症なども気になるので車の外には出していません。

皆さんは、生後どのくらいからショッピングモールやお店などに連れて行くようになりましたか?

また、最初はどのくらいの時間から外出を始めたかも教えていただけると嬉しいです😊

コメント

2児まま

1か月経ったら普通にお出かけしてました!
今は外も暑いのでなかなか日中でれないと思いますが、朝早くか夕方の少し涼しい時間に少しだけでもお散歩してみてもいいかもですね☺︎

はじめてのママリ🔰

もう2ヶ月になる頃ですね😊
私は自分が外に出たいタイプだったので1ヶ月すぎたら支援センターとかよく行ってました‼︎
ただ小さいうちは感染症は怖いので気になるのならまだ涼しい時間帯の外のお散歩だけでいいと思います👍そんなに歩かなくても日陰で葉っぱを見せたりとかだけでも十分と思います🥰
イオンとかも遊び場で寝ころばせたりせず抱っこしているだけならそうそう病気にはならないと思うので暑すぎて外は無理なときは室内でもいいと思います‼︎
まだまだ遊ばせる月齢ではないの思うので、わざわざイオンとか子どもが多いところより普段の買い物のスーパーに連れて行くとかの方がより感染症を防げるかなと思います