発達障害の診断について、専門医以外で診断された方や、専門医の受診を考えている方はいらっしゃいますか。
発達障害
専門医じゃなくても
診断ができるみたいですが
専門医以外に診断された方いますか?
専門医の受診考えてますか?
発達外来ではあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりぬ
専門医とは書いてなかったのですが
小児科の発達外来の先生でした!
のの
療育に通うのに、意見書が必要だったので専門医でない先生に診察してもらったことあります。
専門の発達外来は1年待ちだったのでその前に診察してもらいました。
-
のの
発達障害でした。
専門医でないところでは、言語発達遅延でしたが軽度知的障害の診断つきました。- 7月31日
-
のの
上の子が3歳前に言葉が遅れている、保育園通っていて全体の指示が通らないで療育勧められて、発達外来受診しようとしたら1年待ちだったので、予約したままにして他の専門医でないところを探しました。その時は癇癪もひどく、言葉の遅れからなにを伝えたいのか分からず困ってまさした。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
専門医に診てもらい
やっぱり発達障害でしたか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何歳のときに
どんな困り事がありましたか?- 7月31日
ままりぬ
考えてないですね🤔どこにいるのかも分からないしいたとしても絶対遠いしめんどくさいので💦
検査もして結果も出てるので専門医にわざわざ見てもらわなくてもいいかなと個人的には思ってます🤔
ままりぬ
診断が着いた検査は新版K式でした!年少でやりました!
年中さんでWISC、年長で田中ビネー、今年1年生ですがめんどくさくてやってません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
専門医の受診は考えてませんか🤔?
はじめてのママリ🔰
検査はwiscですか?