※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは、この状況で子供を預けられるか聞きたいです。中3の女の子姪…

みなさんは、この状況で子供を預けられるか聞きたいです。

中3の女の子姪っ子(精神障害あり)だが、普通に接することできる。
私の子供たちが好き。

夏休み私や旦那がいない状態で、私の子供たちに成功体験させたい。

結果、電車で行く場所だけどそこにある海の乗り物(20分くらい)に乗りたい。電車はわたしも行く。そこから離れて私は合流先で待つ。

私はいくら身内とはいえ、、自分がいない状態で海の乗り物が嫌すぎて、、断っても断っても姪っ子はこだわりが強すぎて色んな案を考えてきます。

思い通りにならないと暴れたりするタイプで。
さすがに子供たちといる時はならないと思うのですが、、

成功体験はなぜ近場じゃだめなのか。。

ちなみに子供は7歳と5歳の男の子。
普段はママ、ママなタイプ。

みなさんは、身内だとしてもこのくらいの年齢の子を
お願いしますって預けることできますか?このシチュエーションで。

コメント

ミミッキュ

船とかって事ですよね?
まだ小学校低学年と幼稚園の子を海に限らずプールとかでも親抜きで行かせるの無理です!
成功体験?
そんなの他でやれって感じです😇
何が何でも断ります💦
それは精神疾患とか関係なくです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!船です。。
    そうなんです、精神疾患関係なくですよね、、何かあった時に責任持てるのか?って話ですよね。

• 50分前
ママリん

断ります。
「親がいなくても」「年下の子の面倒を見て」「目的を達成する」って成功体験をさせたいんでしょうが、姪っ子さんに年長者としての責任持たせられないし、リスクが高いのわかってて自分の子どもは犠牲にできません。

はじめてのおつかいだって、側に大人が付いてるから安全が確保されてるので、大人なしは断ります。
普段と違う場所だと障がいの有無に関係なく浮き足だってしまうので、お子さんたちも想像しない行動するかもしれないですし、やっぱり難しいかと思います😢

はじめてのママリ🔰

絶対無理です
所詮は子供

疾患があるとのことで、予想外の出来事があるとパニックに陥ってしまい危険です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね、、最初は私と姪っ子と子供で行く予定でしたがわたしが船に乗りたくなくて。そしたら、ここぞとばかりにじゃぁ親がいなくてもできるを体験させたいに変わってしまって💦

• 49分前
はじめてのママリ

無理です!
成功体験させたいと言ってるのは姪っ子ちゃんですかね?
姪っ子の親は何してるんですか?

ご主人か主さんどちらかのごきょうだいかわからないですけど、あまりにもしつこいなら親に直接言わないと終わらないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一般的には保護者としてはまだ満たない年齢なのでただでさえ不安がある姪っ子に我が子を任せるのは怖いです。お子さんたちを連れてるときに姪っ子自身に何かあったらお子さんたちも困るだろうし、最悪命に関わる事故にも繋がるし…

優しいのはいいことだし慎重になるのもわかるけど、身内といえどよその人間を巻き込むならいいこと悪いことできることできないことははっきりさせてほしいですね。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!成功体験させたいと勝手に言ってるのは姪っ子。姪っ子は自分の意見を反対されたりすると不機嫌になったりストレスが極度にたまると解離をおこします。
    だから身内みんな、きつくいえないところも。。
    姪っ子のパパは優しすぎて…

親もみんな入れてます。。。もうめんどくさすぎます。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私はその年齢で水系は親なしでは行かせられないです。大人(両親とか姪の親とか)がいても無理です。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私が過保護すぎ?と思って聞いてみました。自分か旦那が乗るならまだしも、、身内しかも姉の旦那と子供。もう不安しかなくて…

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然過保護じゃないです。海の目の前に住んでて海に慣れてる状態でも無理です!!!笑
    電車やバスで目的地まで行っておつかいとかして帰ってくるだけでも成功体験になると思うんですがそれではダメなんですかね😂

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私は預けられないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わたしがおかしいのかと思いましたが、みんな反対派でよかったです😭

• 52分前