夫の転勤により春に県をまたぐ引越しをしました。先日初めて受診した小…
夫の転勤により春に県をまたぐ引越しをしました。先日初めて受診した小児科でお薬手帳を見せてください。と言われて見せたところ、看護師さんから「今までは違う県の病院にかかっていたみたいだけど、なぜうちの病院に来たの?」と看護師さんに聞かれました。
「転勤で引越して来たんです」と答えたところ、「それなら母子手帳を見せて欲しい」と言われ、看護師さんに母子手帳を渡すと診察室にいる先生に持って行きました。そのあとすぐ診察に呼ばれ、診察終わりに先生から母子手帳を返却されました。
なぜ母子手帳の提出を求められたんでしょうか?💦今までいろんな小児科を受診しましたが、なぜ初診なのか?と聞かれた事もありませんし、母子手帳の提出も求められたことがありません😅
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
予防接種の接種歴とか
出産時の状況を確認したかったんじゃないですかね?
看護師ですが、先生の考え方それぞれなので、母子手帳を隅々まで確認して把握したい医者、母親の話で納得する医者、過去のことは気にしない医者
いろんな人居ますよ〜
今回の先生は母子手帳まで確認して、きっちりされてるんだなぁとしか思いません😌
ママリ
予防接種の確認もあったのかもしれませんね🤔
コメント