かあちゃん🦭
ぜーーーーんぜん大丈夫です☺️💕
生後5ヶ月で離乳食ちょろっと食べらしただけで、まーーーったく進めず、11ヶ月からまた再開しようとしている私が通ります🙋🏼♀️💕
ミルク150mlを1日に5〜6回です🍼☺️ それも飲みきったり飲みきらなかったりで、それでも毎日元気に過ごしております🥰🫶🏻
何か今日食べたそうね!って思ったら、お気に入りの味のBFのいちごバナナを食べさせてみたり、誤嚥しないようにトマトをかじらせて汁を吸わせてみたり、もう神経質にならず好き勝手しております🥰🍓🍌🍅
それに上2人の時、長男は順調に離乳食進んで、次男は離乳食まっっったく進まずで、固形になった途端あれよあれよと進むようになり、この子はドロドロ系が苦手だったんだなと後々知って、子によって違うんだなと痛感しました☺️
なのでもう張り切りません🤤
好き嫌いなく離乳食を食べきっていた長男は、今ではしっかり好き嫌いをし、ドロドロ系が苦手だった次男は、昨日食べれとった物も今日は食べれなくなっていたりと気分で生きております😇
家では食べれないお野菜も、学校や園ではしっかり完食して帰ってきたりと、何やかんや親が見えとらんとこで頑張っているので、ほんまに何とかなります!!☺️💙
なので、娘が食べたくなったら、食べればいいぜ!精神で、気楽にいってます🥰🤍
どうか無理なさらず、気を張らず過ごせますように☺️2歳9ヶ月の大変な時期のお兄ちゃんがいらっしゃる中で、ほんまに毎日頑張られとると思います🥹🤝🏻✨️
ママリ
大丈夫です!
うちの子は離乳食という離乳食は全然食べませんでした🥹
今は立派になんでも食べる小学生になってますよ✨
コメント