コメント

ある所の拙い母
乳首に貼るって言うかかぶせるゴムのがあるんですよー!こんなかんじの!
それでもダメなら少しお高いですが搾乳器を買って搾乳して哺乳瓶であげるとか!乳首にワセリン塗ってみるとか!

み★
初め痛くて乳頭保護器使ってました🙌

退会ユーザー
8ヶ月、母乳よりの混合で頑張りましたが、歯が生えてまた噛まれてしまい、今までにないくらい痛かったので、諦めようとしてたところ、、
急に娘が母乳拒否したので、もういいや!とおもってミルクに変えました😅
痛いですよね😭
-
ちぃこ
ミルク寄りの混合ですのであまり無理はしたくないですー💦
でもあげてる時の顔が愛おしい💖- 7月17日

ともはん
最初、痛いですよね(>_<)私は荒れて血が出たりしました…
でも今は乳首が強くなったのか、慣れましたよ!
桶谷式とかにいって相談すると授乳姿勢とかいろいろ教えてくれますよ(^^)
-
ちぃこ
添い乳が多いので変えてみました🤣
- 7月17日

tochico
ピュアレーン(塗ってそのまま赤ちゃんがくわえても大丈夫)と言う、塗り薬オススメです。私も始め痛くて仕方なかったですが、赤ちゃんに乳首を深くくわえて貰うこと、終わったらピュアレーンを塗ることを続けると、痛さなくなりました。母乳は完全無欠な栄養があるらしく、頑張って母乳が続けられる事を応援したいです´◡`

ゆ〜たん
私もすごーく痛かったです(>_<)
1人目の時は特にV時の裂け目が何個も重なり、ほぼ一周するくらい( ̄◇ ̄;)
でも2ヶ月くらいには治ってガンガン引っ張られようが、ビクともしない最強乳首になりましたw
ある所のサンが載せている保護器オススメですよ!
痛みはあまり変わりませんが、傷が広がらないし、乳首も柔らかくなって1、2週間くらいで最強乳首になりました♡
2人目で初めて使った保護器ですが、1人目でも使えば良かったです(T ^ T)

ゆずきち
ほんとに痛すぎて最初ミルクにしてたんですけど私のおっぱいが張りすぎて結局あげることに(T_T)
二ヶ月ぐらいしたらだんだん慣れてきて全く痛くなくなり乳首が最初より伸びてます(´・ ・`)
ですがその二ヶ月は涙が出るぐらい辛かったのを覚えてます(T_T)
ちぃこ
搾乳器もワセリンもやっているのですよー
間食的にあげる時が母乳なのでそのゴムも考えてみます🙇