※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
お仕事

体調不良で仕事休んだのに何度も体調の確認や来た時にしてほしい仕事の…

体調不良で仕事休んだのに何度も体調の確認や来た時にしてほしい仕事のことをLINEされたら明日は休めないなってプレッシャーじゃないですか?💦

私は父の会社で働いてます。
体調不良で休んだ日に何度か体調を尋ねるLINEとしてほしい仕事内容の連絡が来てまだその時は体調優れず連絡も返せる気力もなく...
翌朝になって熱は下がったものの頭から肩にかけての痛みと鼻詰まりでのだるさもありましたが休んだ日に何度も連絡入っていたので朝イチに熱下がりましたと連絡して仕事に向かうと休んでよかったのに!と言われてスマホ見たら朝の1番忙しい時間に休んでいいよとLINE入ってました...

返事なかったら電話してくれよと思いませんか?😭
無断で休んだことは今まで一度もないんですよ💦

身内なので余計に気軽に連絡してくるとは思いますが休んでる時に何度もしてほしい仕事を言われたりすると気が休まらないですよね😓
母に少し愚痴りましたが...
仕事辞めたいです🤣笑

コメント

ママリ

私も父の仕事してたときあって、休んだときは同じように何度も連絡来てました😂
体調どうだ?、〇〇やっておいたからね、明日は来れるのか?とか…
私は特にプレッシャーは感じず、身内の仕事はあまり気遣わなくていいし休みやすくてありがたい🥺と思ってました😂
連絡(電話もメッセージも)はお互いLINEでしてたので、行き違いとかもなかったです💦
今は別のところで働いてるのですが、たまに「お休みのところごめん」と上司から連絡来ることあって、私に聞くしかないと分かっててもそれはプチストレスです🫠

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私が父に気を遣っているからプレッシャーに感じるのかもしれません💦

• 1時間前