※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親の記憶ないときに離婚して、その後月1とか年数回とかの面会を子ども…

父親の記憶ないときに離婚して、その後
月1とか年数回とかの面会を子どもと父親がしている方いますか?? 

子供は父親に対してどんな感じなのでしょうか?
物心ついた時に、
「会うの楽しみ〜!パパ〜!」みたいになるのか?
「めんどくさい…行きたくない」みたいになるのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

弟のことです。弟はしばらく父親には会っておらず父親として認識して会ったのは小学生の頃です。なので想定より大きい年齢かもしれませんが…💦
自分にも父親がいるんだ、ととても嬉しかったようです😌すごく会いたがってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう大きかったので、長期休暇のときに何泊か泊まるって感じでした!
    もう他界してしまっていて…会うようになってから数年後のことだったので、弟は酷く落ち込み、「もっと早くから会っていたかった」と言っていました💦鬱っぽくなってしまって。。😣
    今も生きていたらきっと関係は続いていたと思います☺️

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり物心ついた時には嬉しいですよね☺️
    そこからどのくらいの頻度であっていたか分かりますか?
    今も関係は続いていまスカ?

• 1時間前
はじめてのままり

私自身のことですが
会うの楽しみ〜とかより
なにしようかな?とかそっちのことばかり考えて会うことに対しては楽しみという感情はなかったです 。
(だからといってめんどくさいなどというのも思ったことないです)
とにかくどこか連れて行ってもらえる!買ってもらえる!なにしようかな!何買おうかな!の想像だけが唯一楽しかったです 。
今も年に数回子供を見せるために会ってます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

4歳とかです 。
    かなり忙しい父親だったので
    存在はずっと分かってましたが
    遊んでくれた!買ってくれた!とか
    そのような記憶は一切ないです 。
    私のところは母親が会ったらダメ!って感じで決め付けられていて連絡先をどこかで手に入れた中学生の時から会うようになりました(母親は事実婚している相手がいてその方が嫉妬して私が会うことで母親が繋がっていると勘違いされるのが嫌だったりで会うのを好まない)
    なのでお母さんは一切同席はないです 。事実婚の相手が父親の知り合いなのもあり会ったら事実婚の相手が声をかけて「○○ちゃん(私)元気にしてるよー!連絡してあげて」と言ったりしてくるそうですが 、、実際どういう心理で何を思っているのかは分からないです 。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。何となく想像できました!ありがとうございます。 
    もし答えられたらでいいのですが、
    1.ママリさんが何歳の頃に離婚されてましたか?
    2.どれくらいの頻度で会われていましたか?
    3.お母さんも同席していましたか?

• 44分前