※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
妊娠・出産

妊娠中、ヨーグルトは食べても大丈夫ですか? 風呂上がりによく食べるのですが、大丈夫でしょうか?

妊娠中てヨーグルト
食べても平気ですか?

私ヨーグルト大好きで
お風呂上がったあとに
よく食べてるんですけど
どうですか?

些細なことですがよろしくです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

みゆたんママ

ヨーグルトぜひとってください!カルシウムも豊富ですし、オハヨーの鉄を補給するヨーグルトもありますが、これもおすすめです!
妊婦は貧血にひっかかる検査が多いのですが私はこれを食べてたので逆に医師に不思議がられるほど貧血の値が上昇してて異常もないです❤

ぴろすけ

大丈夫ですよ~
私は水切りヨーグルトが好きで毎日食べていました(*゚▽゚)ノ
よく乳製品は良くないだの、発酵食品は良くないだの言われますが、何十年も議論されてて結局結論が出ていないことです^_^;
なんでも極端に食べすぎなければ気にすることはないですよ(^^♪

ちょこ♡

しばぞー⭐さん→

毎朝快調ヨーグルトわどうですか?
ヨーグルトならなんでもいいですか?
貧血で引っかかるひといるんですねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

ちょこ♡

しーすけさん→
1日に何個までならよろしいんですか?

みゆたんママ

大丈夫だと思いますよ。
助産師は一個で十分だといってます。鉄は大事です。鉄は食物からだとレバーやほうれんそう、小松菜からとれますが、とても採りづらいですよね。
なので鉄入りのヨーグルトさがしてみてください。
後期になると貧血にひっかかるひとが増えて鉄剤を処方されます。

ちょこ♡

しばぞー☆さん→
一つですね♡わかりましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ありがとうございます♡

ぴろすけ

普通のプレーンヨーグルトを一パック丸ごと水切りヨーグルトにして、それを1日あたり3分の1くらい食べていました。多い時は全部食べてましたよー^_^;

ちょこ♡

しーすけさん→
ほんとですか!!
すごいですねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ