子育て・グッズ エルゴ使ってる方への質問です。足が色変わり、血が止まってる感じがします。解決方法を教えてください。 こんにちは!エルゴ使ってる方教えてください😢 どうしても足がこのように色変わってしまって 血が止まってるように感じます。 どのようにすれば解決できますか? 最終更新:2017年7月17日 お気に入り エルゴ エル ゆう コメント 退会ユーザー 背中部分の布はしっかり肩まで上がってますか? お尻部分から手を入れてくぼみにお尻を入れ込んでます? 赤ちゃん本舗で買って付け方指導してもらいましたが結構ひっぱってました。 7月17日 ゆう コメントありがとうございます! つけるときに抱っこして足を開かせてとりあえずつけてから 布を引っ張るようにはしていましたが お尻部分に手を入れてつけていませんでした💦 密着するように結構きつくしていましたが どんどんうっ血していってたので 肩ベルトを固定するカチってするところをぎゅっと閉めて 子供の脇の下のところを緩めていました(T-T) もう一度家の中で付け方練習してみます! アドバイスありがとうございました\( ˆoˆ )/💓 7月17日 退会ユーザー ブラつけるときみたいに前かがみになって、お尻部分に手を入れて、おしりにポコっと入り込むまでしてみてください!いまは浮いて足で支えてるのかなと思います( ^ω^ ) 7月17日 ゆう はめ込む感じでしょうか😳! ネットでも色々見るとよくお尻にタオル入れて高さ出すとか見たので はまらないようだったらタオルも検討します(T-T) なんでタオルを入れるのか分からなかったのでスッキリしました!ありがとうございます(T-T)💓 7月17日 退会ユーザー そうです! 毎日やってたらちょうどいい位置がわかってきます! 4ヶ月だったら浮いてしまうかもですね!そのときはタオルいいかもしれません( ^ω^ ) 7月17日 ゆう やっぱり慣れは必要ですよね(T-T) 首すわり前はナンナだったので 全く別物のエルゴはなんだか上手くいかなくて(T-T) 身長も体重もあるんですけどやっぱり小さいかもしれませんよね😳 色々やって見ます\( ˆoˆ )/💓 7月17日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます!
つけるときに抱っこして足を開かせてとりあえずつけてから
布を引っ張るようにはしていましたが
お尻部分に手を入れてつけていませんでした💦
密着するように結構きつくしていましたが
どんどんうっ血していってたので
肩ベルトを固定するカチってするところをぎゅっと閉めて
子供の脇の下のところを緩めていました(T-T)
もう一度家の中で付け方練習してみます!
アドバイスありがとうございました\( ˆoˆ )/💓
退会ユーザー
ブラつけるときみたいに前かがみになって、お尻部分に手を入れて、おしりにポコっと入り込むまでしてみてください!いまは浮いて足で支えてるのかなと思います( ^ω^ )
ゆう
はめ込む感じでしょうか😳!
ネットでも色々見るとよくお尻にタオル入れて高さ出すとか見たので
はまらないようだったらタオルも検討します(T-T)
なんでタオルを入れるのか分からなかったのでスッキリしました!ありがとうございます(T-T)💓
退会ユーザー
そうです!
毎日やってたらちょうどいい位置がわかってきます!
4ヶ月だったら浮いてしまうかもですね!そのときはタオルいいかもしれません( ^ω^ )
ゆう
やっぱり慣れは必要ですよね(T-T)
首すわり前はナンナだったので
全く別物のエルゴはなんだか上手くいかなくて(T-T)
身長も体重もあるんですけどやっぱり小さいかもしれませんよね😳
色々やって見ます\( ˆoˆ )/💓