※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フレンチトーストを作りたいのですがレシピを検索してもどれも卵1個使…

フレンチトーストを作りたいのですがレシピを検索してもどれも卵1個使っています。

子供の食べれる卵の規定量が確か1日1/2-2/3個だったと思うので1個だとオーバーしてしまうため作れません。
それもウチの子食パン8枚切り耳なしで2枚食べるのでそもそも記載されている材料よりも多めに使わないといけないので更に作れません。
この様に同じ様な状況の方いませんか?
そもそも1日/回卵1個食べれないのに何故卵1個使ったレシピが存在するのかも分かりません!

コメント

ママリ

年齢や月齢がわかりませんが、
離乳食後期だとしてもあくまで目安量ですし、アレルギーがあるわけじゃないならそんなにギッチギチに2/3まで!と気にしすぎる必要ないですよ🥹

はじめてのママリ🔰

8枚切りで2枚だったら、卵1個以下になりませんかね??
2枚で全部吸いますか?

はじめてのママリ🔰

フレンチトースト、作ったの全部いっぺんに食べさせなければ良いのでは🤔
フレンチトースト、チーズトースト、ジャムパン、きなこパン、盛り合わせはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

牛乳多めでもダメですか?

はじめてのママリ

1日の栄養素で考えるのではなく1週間程度のトータルで考えればいいと教わりました。

1日の栄養素量はあくまで目安だと。

なので毎日毎日オーバーであげたり、逆にあげなさすぎて偏るのは望ましくないですが、多くあげたら翌日少なめとか調整すればいいと聞きました。

まぁ目安なので子供の体質や成長度合いなど様々なのでギチギチに考えてやる必要もないかなとは個人的には思ってます。

はじめてのママリ🔰

何歳くらいのお子様でしょうか?一歳以上なら1日一個食べていいと思いますし、そんなに卵の量を気にしなくていいと思います…🤔
また、気になるようでしたら卵一個+牛乳の量を増やして作るといいと思います。
ただ、牛乳が多すぎるとフレンチトーストにはならないので…
そもそもフレンチトーストは卵を使うものですし…
そんなに卵の量が気になるなら、ご自身があげてもいいと思える年齢になるまでフレンチトーストは作らない方がいいのかな?と思います。

初めてのママリ🔰

ギチギチに考えすぎです💦アレルギーチェック終わってるんですよね?なら1個使ったレシピでもなんの問題もないですよ。