もうワンオペが辛いのですが、、みなさん辛い方どうしてますか?
もうワンオペが辛いのですが、、
みなさん辛い方どうしてますか?
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ママがご機嫌でいること、ママの笑顔が子どもにとっていちばんの教育であるみたいなことをどこかで見たので、
子どもを預けてひとり時間は必須です。
そのほかは
ご飯作りたくないと感じたらつくらないです。
移動が億劫に感じたらタクシー使います。
家事終わらないと寝られません、はやめました。洗濯物は畳まないです。
それでも子育て、辛い時は辛いです。
ママリ
この前爆発しそうになって、自○防止系のチャットに夫の悪口書きまくりました(笑)
あなたが辛いのは子育てより夫の存在ですね的なことを返信してもらいそれ!!ってなりました(笑)
-
ママリ
そういうチャットとか窓口考えることあります😞その前に人と話してまだ保ってる感じです。
確かにそれは夫の存在ですね笑
うちは転職してほしいです😞- 1分前
はじめてのママリ🔰
なるべく寝かしつけて一緒に寝てます!
寝てくれなくてしんどい時はもう諦めて一緒にテレビ見てます!
必要なものは全て自分の隣に用意して膝の上に乗せたり抱っこしたり、ソファに座ったままで全て完結できるようにしてます!
とにかく楽します!ストレス発散できたり疲れが取れると結構楽になります!!
-
はじめてのママリ🔰
あーわかります。
というか大半夫でイラついてしまいます😂
しんどいのに何もしない夫とかでイライラMAX😂
誰かに預けることもできないし完全な1人時間は作れませんがベビーヘッドフォン購入してカラオケ行きました🤭- 23分前
-
ママリ
テレビわかります👍
ありがとうございます。
ストレス発散できたりしてる時はいいですよね👍しんどさが重なる時辛いです。子どものことだけじゃなく、夫のことも。- 27分前
-
ママリ
何もしない人は意味わからなすぎですね、子どももつなと思います!
夫のことは帰り遅すぎの時しんどくなります。
預け先ないのもしんどいですよね、、よく動いたり不機嫌だったり気は休まりません。
発散できてよかったですね😌- 18分前
ママリ
日中寝てること多いので夜預けられたらいいです。
子どものことだけじゃなく、夫のことも重なると支えなくなり泣いたりもありますね😔
楽すること大事ですね👍
ほんとよく動いたり不機嫌だったり子育て辛い時は辛いです。