no-tenki
収入が低くても家にお金を入れてる限り、その分を今の自分の働きでさらに補填しないといけないのでかなり大変ですよ。💦
前の職場で離婚した人が子供2人いるんですが、9〜16時のパートでやってましたが、元旦那さんからの毎月の養育費と自分の貯金をほぼ使っているから、時間を増やさないといけないと言ってました。
1年後8〜17時半勤務してますが、旦那さんが新しく家庭を持つと払わない人もいるし、適当な人は何回か払ったら逃げるという人もいるので、3人いて今の分をさらに補填して働いていくとなると、いまよりさらにワンオペなので大丈夫でしょうか?💦
あと私の友人の旦那がくそ野郎なんですがw(私も同じだった職場)、そいつが自己中すぎて職場を選びすぎて、毎月16万くらいと友人の週2.3のパートで子供2人を養ってました。
びっくりしたのが小学校に上がった時に、補助金?みたいのを申請したら通ったくらい低収入です。😑
その後旦那のヘルニアで働けなくなり、手術することにもなったりしたけど、いまは20万くらい稼いでるんじゃないんかな?
でも友人は貯金を削ってるから危ういと言ってるけど働きたくないみたいでそのままです。😂
なので旅行とかそういうの気にしなければ普通に生活できるみたいですね。😂
ママ
知り合いでいましたが、離婚後悲惨でしたよ😵
まずはメリーさんの仕事を変えるなりして、収入上げる方がいいかと思いますよ💦
ママリ
ご自身がフルパートや正社員になって
家計と足しにという選択肢は取らないということですか?
-
メリー🌼
旦那が寝かしつけまで帰らないので
3箇所別々のお迎え行って家事育児がしんどすぎて、、😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
離婚したらもっと生活厳しくなりませんか…?
低収入なことだけが原因で離婚するなら、単純に家計はマイナスになりませんか?
-
メリー🌼
そうですよねー😭😭😭
他のご家族、旅行とか優雅に行けて
いいなーって思っちゃうんです😭- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
低収入だから離婚がしたいのではなく、旦那さんにもう少し稼いで欲しいということでしょうか?
それなら離婚ではなく別の手段を考えた方が良いんじゃないですか?🥲
お子さんたちもいて簡単に離婚はちょっと…
転職を勧めてみるとかどうですか??- 42分前
はじめてのママリ🔰
返信に自営業と書かれてますが旦那さん転職はされないですか?
なんとか立て直せないかな、、って思いました。
6年半自営しててもう無理になって借金まみれで自己破産してうちは転職してサラリーマンでいます頑張ってます、、
私もパートで収入低すぎて嫌になってます、、、
はじめてのママリ🔰
旅行とか行けていいなって書いてますけど、、、離婚しても行けなくないですか?
それだけの理由で離婚はしないですね。結婚前から同じ仕事じゃないんですか?そしてそれでお子さん3人作ってるのに給与低いから離婚はちょっと、、、無計画すぎません?
-
メリー🌼
すみません💦
他の人を羨ましく思ってるだけでありまして、
離婚しても行けないのに変わりありません😭
1年前に自営業始めたんですけど
業績悪くて生活が苦しいんです。
前職は30万あったのでほんと辛いです。- 34分前
はじめてのママリ🔰
お金以外に理由があるからですかね🥲?
コメント